22.03.2024

Ярославцы могут проголосовать за благоустройство сквера на улице Юности в Ленинском районе

До 30 апреля ярославцы могут отдать свой голос за благоустройство территорий города.



До 30 апреля ярославцы могут отдать свой голос за благоустройство территорий города. Работы на территориях-победителях будут проведены в 2025 году рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Объем финансирования зависит от общественной активности. В 2022 году в голосовании участвовали 20 тысяч человек, благодаря чему Ярославль получил порядка 80 миллионов рублей. В 2023 году проголосовали более 60 тысяч человек — город получил порядка 280 миллионов рублей, то есть в 3,5 раза больше.

На координационном совете Ленинского и Кировского районов было решено выдвинуть на голосование две территории. Одна из них — сквер на улице Юности в Ленинском районе.

— Территория вынесена на голосование и по его результатам может быть благоустроена уже в 2025 году. Рядом со сквером расположены три учебных заведения, на его территории проводятся городские общественные праздники. Мероприятия по благоустройству здесь уже проводились ранее. Но с тех пор прошло много времени и сквер нуждается в обновлении. Нужно установить уличную мебель, разбить территорию на зоны для более маленьких детей и ребят постарше, привести в порядок освещение и прогулочные зоны, — сказал исполняющий обязанности главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Алексей Соков.

Ежедневно по скверу на улице Юности прогуливается большое количество горожан.

— Ярославль ежегодно принимает участие в интересных федеральных проектах. Два года подряд мы занимались благоустройством Юбилейного парка. В этом году жители Ярославля обратили внимание на сквер на Юности в Ленинском районе. Здесь всегда много горожан, здесь хорошо и уютно. Это большая комфортная территория, которую нужно приводить в порядок и развивать, — сказал депутат муниципалитета Александр Черепанин.

Помимо сквера на улице Юности в Ленинском районе на голосование будут выдвинуты нижний ярус Которосльной набережной в Кировском районе, общественная зона между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе и территория Петропавловского парка в Красноперекопском районе. Дзержинским районом была предложена общественная территория на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом — эти работы могут стать продолжением парка 30-летия Победы, а общественная территория будет носить имя ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

Принять участие в голосовании может любой желающий старше 14 лет. Проголосовать можно онлайн по ссылке 76.gorodsreda.ru или на пунктах голосования, воспользовавшись помощью волонтеров.

Узнать адреса пунктов голосования за объекты благоустройства можно:
— С помощью чат-бота в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/im?sel=-224717408 , — С помощью чат-бота в мессенджере Телеграм https://t.me/FKGS2024_bot ,
— С помощью информационного сайта национальных проектов https://clck.ru/39ASYp .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *