18.01.2024

«Я вру?»: мэр объяснил разницу вони в Ярославле и полуголой вечеринки в Москве

YarNews.net фото: Андрей Иванов/ YarNews Решением проблемы химического запаха во Фрунзенском районе может стать расширение санитарной зоны для проблемного предприятия.

YarNews.net фото: Андрей Иванов/ YarNews

Решением проблемы химического запаха во Фрунзенском районе может стать расширение санитарной зоны для проблемного предприятия.

Напомним, накануне вечером жители, страдающие от вони, встретились   с мэром Ярославля Артемом Молчановым и представителями федеральных органов власти. Ярославцам рассказали , что нарушения выявлены на ООО «Регион-склад». Приостановить деятельность предприятия, занимающееся пропаркой железнодорожных цистерн, через суд не получилось .

Градус эмоций на встрече в этот момент начал зашкаливать. От властей люди ждали не слов, а решений.

«Я смотрю новости. В Москве там в каком-то клубе прошла вечеринка с полуголыми людьми. Берут и на 90 суток закрывают, миллионной прибыли лишают. После этого начинаются какие-то движения. У нас же продолжают пропаривать. Они получают прибыль, я думаю, большую»,— привел неожиданное сравнение с вечеринкой в «Мутаборе» житель Фрунзенского района.

Ему ответил мэр Ярославля. Артем Молчанов объяснил разницу: суд в Ярославле ничего закрывать не стал.

«Вы говорите: «Пусть мэр пойдет и закроет». Вы примеры приводите, где с такими требованиями выходит Роспотребнадзор, Ростехнадзор, прокуратура. Роспотребнадзор у нас в суд выходил»,— начал говорит мэр, имея в виду отказ Фрунзенского суда приостановить работу «Регион-склада». Но ему не дали закончить. «Вы нам скажите – мы не можем! Мы пойдем дальше. Скажите: я не могу»,—продолжал проявлять принципиальность участник встречи.

Но и мэр ответил эмоционально.

«Вы сказали, что мы ничего не можем. Мы можем! Моя задача собрать здесь федеральные органы, которые мне не подчиняются. Мы находим варианты решения. Не просто пойти и самосуд устроить. Не просто пойти и закрыть. Мы должны найти законное решение. Вместе с прокуратурой найти правильное решение раз и навсегда. Наша задача не закрыть конкретного предпринимателя, а решить экологическую проблему. Если нужно, будем собираться каждый день. Я что, разве вру вам сегодня? Я пришел и сказал, что все хорошо? Я мог вообще не приходить и сказать, пусть глава района отчитается перед вами. Давайте вместе искать решение. Я понимаю, что это наша задача. Я на вас ничего не перекладываю. Я в жизни так не говорил, что я не могу. В жизни так не говорил»,— несколько раз повторил Артем Молчанов.

По итогам встречи было принято несколько важных решений. Мэрия намерена заняться расширением санитарно-защитной зоны вокруг предприятия «Регион-Склад». Артем Молчанов готов предложить предприятию другой участок для пропарки цистерн — подальше от жилой зоны. Также власти задумались о закупке оборудования и установлении стационарного поста по измерению состояния атмосферного воздуха в этом районе.

Прокуратура Ярославля до 31 января ждет от «Регион-Склада» исполнения своего представления. Правоохранители не исключают, что если нарушения останутся, то будет подан повторный иск о приостановке деятельности предприятия или обжаловано решение об отказе в закрытии производства, вынесенное Фрунзенским районный судом 8 декабря. 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *