23.05.2023

Вытрезвитель в Ярославле появится на улице 8 марта

Власти планируют открыть вытрезвитель на улице 8 марта в Ярославле.

YarNews.net фото: Архив YarNews

В здании больницы имени Семашко.

Власти планируют открыть вытрезвитель на улице 8 марта в Ярославле. Об этом рассказали на заседании комитета по социальной политике Яроблдумы.

Напомним, ранее дума приняла закон о создании специальной структуры, которая должна организовать в областной столице вытрезвитель. Планировалось, что он появится на улице Елены Колесовой, однако от первоначального замысла отказались.

«Там здание настолько обветшало, что его надо сносить и на его месте ставить новое. Это серьезно затратное дело. Второй вариант, который мы рассматриваем сейчас — это здание больницы имени Семашко, которое находится в оперативном управлении больницы и не функционирует. Больница готова передать это здание. Оно, конечно же, тоже требует ремонта»,— рассказал депутатам главный врач ярославской областной наркологической больницы Александр Волков .

Раньше в этом здании размещался терапевтический корпус больницы. Оно пустует уже более двух лет и самому медучреждению не нужно. Первоначально здание необходимо будет отремонтировать, на это понадобится около 55 миллионов рублей. Разработка проектно-сметной документации должна начаться в июле.

«Мы туда могли бы завести все «острые» отделения, включая реанимацию. Всю диагностику. И там есть отдельный вход под вытрезвитель. Я для понимания говорю вытрезвитель, хоть это слово и ругательное. Таким образом, получится грамотно выстроенный «наркологический куст»,— пояснил главный врач областной наркологической больницы Александр Волков.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *