«Выспимся-придем»: в Ярославле сантехники отказались помогать студентам медколледжа
13.01.2023

«Выспимся-придем»: в Ярославле сантехники отказались помогать студентам медколледжа

В общежитии этого учебного заведения прорвало трубу отопления.

YarNews.net фото: соцсети

В общежитии этого учебного заведения прорвало трубу отопления.

Утро 13 января выдалось «веселым» для студентов медицинского колледжа, проживающих в общежитии на Институтской, 18. В 4:30 утра в здании сработала пожарная тревога. Все выбежали из комнат и хотели эвакуироваться, но какого-либо возгорания ни в одном из помещений обнаружено не было. В итоге тревогу посчитали ложной и собирались вновь ложиться спать, но минут через 10-15 в конце коридора на 4 этаже студентки заметили текущую горячую воду. Девушки предполагают, что пожарная сигнализация сработала из-за большого количества пара.

«Как оказалось, на 5 этаже от трубы отвалился кусок, и вся вода хлынула на пол. Текло и по стенам, и с потолка, и на пол, одним словом – всё было в горячей воде. Этот потоп устраняли всей общагой, собрали все ведра и тряпки, которые только нашли. Воды было так много, что приходилось меняться каждые 15 минут, потому что элементарно затекала спина и вещи становились грязные и сырые. Текло настолько сильно и много, что в конце концов начала отваливаться штукатурка. Кого-то из ребят даже ударило током», – рассказывает одна из студенток.

В ночное время в общежитии из персонала находились только вахтерша и охранница, которые не смогли ничем помочь студентам. Девушки обратились в службу 112, но там им посоветовали позвонить местным сантехникам.

«Был совершён звонок сантехникам общежития с просьбой прийти и устранить утечку, на что мы получили ответ: «выспимся – придём», – говорят студенты общежития.

Сантехники пообещали прийти к семи часам утра, но появились лишь к восьми. За полчаса до этого обессиленные девушки побросали все ведра и тряпки и отправились готовиться к занятиям. По словам студентов медколледжа, это уже не первая подобная ситуация в общежитии – почти каждый месяц там что-то ломается.

«Здание в ужасном состоянии, ремонт не осуществлялся с момента постройки общежития. За такие ужасные условия мы ещё теперь моемся по часам, проводим дежурство по кухне, в душе и туалетах. Ко всему этому в комнатах ужасно холодно», – возмущаются студенты.


Последние новости

ГУБЕРНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ПЕРВОКЛАССНИКОВ НА 2023-2024 ГОД

Ярославская Губернская Гимназия имени святителя Игнатия Брянчанинова объявляет набор будущих первоклассников (6 -7 лет) на 2023-2024 учебный год.

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПРИГЛАШАЕТ НА ВСТРЕЧУ ПАЛОМНИКОВ

19 февраля 2023 года в Паломническом отделе епархии состоится встреча с паломниками, которые совершают поездки вместе с отделом.

В Ярославской области пропавшего без вести рыбака нашли мертвым

В Ярославской области нашли тело пропавшего без вести рыбака. О случившемся сообщает СУ СКР по региону.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *