Высокий сезон

8 июля главной темой оперативного совещания главы стал дорожно-строительный сезон в Рыбинске По словам Дмитрия Рудакова, он выдался напряженным, не без сложностей, но городу удается показывать хорошие результаты.

8 июля главной темой оперативного совещания главы стал дорожно-строительный сезон в Рыбинске

По словам Дмитрия Рудакова, он выдался напряженным, не без сложностей, но городу удается показывать хорошие результаты.

В 12 рыбинских дворах, отремонтированных по губернаторской программе, техника уже отшумела, сейчас идет приемка объектов. Дмитрий Рудаков подчеркивает: качество проверяют особенно тщательно, в этом году контролю уделяют особое внимание.
Еще шесть придомовых территорий в работе. На Горького, 68 подрядчик — «АвтоСпецТех» устанавливает трубу водоотведения. Жители уже ходят по новым тротуарам – их выполнили в плитке. На ул. Лизы Чайкиной, 2 и Рапова, 5 плитка уложена на треть. На Котельной, 22 на 95% завершен монтаж единственного в Запахомовском районе детского городка.
Скоро новая игровая площадка появится и в отдаленном микрорайоне ГЭС на ул. Моисеенко. Подрядчик уже оформляет документы на проведение земляных работ.
На Волочаевской, 38 ремонт двора выполнили еще в прошлом году. В этом сезоне здесь планируют установить детскую площадку, сейчас ищут подрядчика.
Хорошими темпами идем в дорожном строительстве и благоустройстве, отметил глава. Масштабные работы горожане наблюдают на улицах Радищева, Чкалова (здесь уже заменено 70% ветхих коммуникаций), Гагарина. На очереди ул. Ворошилова. На объект зашла компания «БУЕР», перед началом работ подрядчик монтирует в Рыбинске собственный асфальтовый завод, который по объемам не будет уступать местному асфальтовому заводу РУМСР – серьезная конкуренция.


— В этом году серьезно взялись за Бам. Новый сквер на Суркова, новый проезд к школе № 30, обновленные тротуары на ул. Революции и Черепанова. В счет лимитов 2025 года в этом сезоне будет отремонтирован двор на ул. Приборостроителей, 8, — говорит глава.

В разгаре большие стройки. Началось бетонирование второй части моста, активно движется процесс берегоукрепления в Волжском, с опережением графика возводят второй лед за ДС «Полет» — свайное поле уже полностью готово. По словам главы, ледовая арена войдет в состав дворца спорта. Кстати хоккейный клуб «Полет» в новом сезоне возглавит уже не Алексей Цветков, а другой руководитель.
— Смена директора обусловлена тем, что во внимании нуждается не только молодежная хоккейная команда, но и детская школа в целом. Кроме хоккея у нас еще есть и шорт-трек, другие секции. Нужно усиливать работу по этим направлениям, — подчеркивает Дмитрий Рудаков.

В ходе оперативного совещания специалисты обсудили подготовку Рыбинска к отопительному сезону. Еще в апреле ресурсники и УК сформировали планы на лето: замена сетей, подготовка котельных, графики опрессовки и промывки труб. Сегодня эти планы уже выполнены наполовину. Из 1500 многоквартирных домов готовы 796, из 180 социальных объектов — 92. В 6 котельных из 26 выполнены необходимые работы.
— Мы провели первый этап гидравлических испытаний, обнаруженные дефекты устранили на 95%. Меняем тепловые сети, выполнили 40% от плана, это порядка 3 км, — отчитался представитель «Рыбинской генерации» Алексей Тарасов.

— Подготовка идет лучше, чем в прошлом году, поэтому у Рыбинска высокие шансы получить паспорт готовности к зиме, — говорит глава. — Поручил возглавить направление подготовки своему заместителю по архитектуре и градостроительству Сергею Грибкову, он работал в энергетике и хорошо знаком с проблематикой.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *