04.04.2024

«Выдворено за пределы РФ»: в Ярославле силовики устроили облавы на мигрантов на стройках

Сколько поймали Мигрантов искали в двух районах города Источник: Ярославль LIVE / Vk.com После теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» силовики в России начали устраивать облавы на нелегальных мигрантов.

Сколько поймали

Мигрантов искали в двух районах города

Источник: Ярославль LIVE / Vk.com

После теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» силовики в России начали устраивать облавы на нелегальных мигрантов. Полиция задерживает иностранных граждан без документов на стройках и крупных складах . Сотрудники ГИБДД в разных городах в первые дни после трагедии останавливали таксистов для проверки документов.

Ярославль эта тенденция не обошла стороной. На днях силовики искали иностранных граждан на стройках в двух районах города: Кировском и Заволжском. Всего нашли 15 человек, которые работали на объектах без положенных документов.

— Данные лица были доставлены в территориальные органы, составлено 8 протоколов по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление трудовой деятельности без патента), 7 протоколов по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение порядка пребывания в Российской Федерации). В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, привлекших к незаконной трудовой деятельности иностранных граждан, — рассказали в управлении МВД по Ярославской области 2 апреля.

Пока решение о депортации не принято, в полиции уточнили, что на данный момент есть информация лишь о составлении протоколов.

Силовики доставили мигрантов в участки

Источник: Ярославль LIVE / Vk.com

В 2023 году в Ярославской области с мигрантами без документов активно боролись судебные приставы. За год они выслали за пределы России больше 300 человек.

— 347 иностранных граждан выдворено за пределы РФ ярославскими приставами в 2023 году. Иностранные граждане доставляются в суд, а после вынесения решения о принудительном выдворении при сопровождении судебных приставов отправляются в центр временного содержания, где ожидают выдворения с территории Российской Федерации, — рассказали в ведомстве.

При этом с начала 2024 года ярославские приставы выдворили за пределы России уже 83 иностранных гражданина. Чаще всего мигранты приезжают из Узбекистана, Таджикистана, Армении. Реже — из Мали, Судана, Нигерии.

Напомним, 25 марта суд в Москве отправил в СИЗО четверых обвиняемых в теракте в «Крокус Сити Холле». Все они из Таджикистана. Отца и двух сыновей подозревают в пособничестве теракту: один продал налетчикам машину, второй — оплатил поездку в Турцию .

В то же время в России проживает более 3 миллионов мигрантов из Таджикистана. Это треть от населения самого соседней страны. После теракта российские мигранты стали массово получать угрозы. Некоторые и вовсе жалуются на то, что силовики стали активно проверять их места жительства и работы. Наши коллеги разбирались , действительно ли в обществе стали хуже относиться к мигрантам и начнут ли они массово уезжать из России.

ПО ТЕМЕ Алина Шибаева Специальный корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *