«Вы провокатор»: представитель «Автомига» трижды отказался объяснять двойные рейсы в Ярославле
16.01.2023

«Вы провокатор»: представитель «Автомига» трижды отказался объяснять двойные рейсы в Ярославле

В итоге подготовка корреспондентом ЯрНьюс обычного материала о работе общественного транспорта превратилась в настоящий триллер.

YarNews.net фото: YarNews

В итоге подготовка корреспондентом ЯрНьюс обычного материала о работе общественного транспорта превратилась в настоящий триллер.

Все началось с жалобы в социальных сетях. В ней утверждалось, что подмосковный перевозчик «Автомиг» якобы использует на городских маршрутах автобусы с межмуниципальных рейсов.

- В утренний час пик междугородные машины «Автомига» на полкруга выходят на городской маршрут, причем едут иногда без пассажиров. Затем переходят на свой основной маршрут (как правило, это 500 «Рыбинск-Ярославль») и остаток смены ездят по нему. Таким образом, одна и та же машина попадает в сводку выпуска и на городе, и на межгороде, - высказывалась жалоба в группе «Общественный транспорт Ярославля».

Любое подобное утверждение требует проверки, тем более столь серьезное. В этом случае крайне важна позиция перевозчика. Потому корреспондент ЯрНьюс набрал по телефону руководителя филиала ООО «Автомиг» в Ярославле Эдиля Даутова.

- Я по телефону комментарии не даю. Если хотите, я на работе. Можем побеседовать по этому поводу. Я отписывался по данному случаю, объяснял, почему это все делалось и для чего. Очень много чего публикуют и очень много чего пишут. Вы журналист и прекрасно должны понимать, что 70 процентов жалоб не обоснованы. Не хочу показаться грубым, но по телефону я с вами обсуждать эти темы не буду. Я вам не доверяю. До меня работал коллега, ему позвонили и все перевернули. У меня нет желания разговаривать с вами по телефону. Приезжайте на проспект Авиаторов, 153. Я вам все покажу, все расскажу, - заявил по телефону Эдиль Даутов.

На доводы о том, что его слова будут согласованы перед публикаций, ответ был тот же – приезжайте. Корреспондент ЯрНьюс отправился на базу «Автомига» - перевозчик арендует площади у «Ярославского АТП». Но и личный диалог начался с неожиданного – отказа от пояснений.

- У вас есть своя работа, у меня своя работа. Я в вашу работу не лезу, - заявил господин Даутов.

- Ваша работа заключается в чем? Выпускать все автобусы на линию. Я посмотрел ваш контракт, я знаю количество рейсов, которые вы должны выпускать. Вы их выпускаете? – все же пытался интересоваться журналист.

- Все выпускаем. В полном объеме. 100 процентов,  - утверждал представитель перевозчика.

Он, возможно, запамятовал, что с августа 2022 года мэрия отправила перевозчику «Автомиг» 10 требований о выплате неустойки за несостоявшиеся рейсы. Последние цифры портал госзакупок дает посмотреть по ноябрю – у «Автомига» на четырех городских маршрутах недопробег 51,9 тысячи километров.

«Я с вами не готов обсуждать такие темы», - заявил, услышав о неустойках, Эдиль Даутов. И главный вопрос, ради чего корреспондент ЯрНьюс отправился на базу перевозчика, так и остался без ответа:

- Вы можете объяснить конкретную ситуацию, почему городские маршруты проезжают полкруга и потом уходят на межмуниципиальный рейс?

- Вам нет. Вам не собираюсь ничего объяснять. Я вас первый раз вижу. Я с вами не собираюсь разговаривать и отвечать на ваши вопросы. На этом точка. Вы провокатор. У вас в глазах написано, что вы провокатор, - завершил интервью Эдиль Даутов, отказавшись от фото.

Расшифровка диалогов приводится по записи диктофона, о которой представитель «Автомига» был предупрежден. Спустя час он прислал сообщение в мессенджер, что комментарий все же готовится. Но следом начал настаивать на полном согласовании текста всего материала. В чем получил отказ.

Комментарии по поводу двойных рейсов мы все же получили. С четвертой попытки и при посредничестве областного департамента транспорта. Приводим его в полном объеме, чтобы не быть обвиненными в провокации. В «Автомиге» утверждают, что использовали на городских маршрутах резерв, взятых с межмуниципальных рейсов.

- Техника часто ломается, особенно автобусы – из-за серьезной нагрузки и в связи погодными условиями, которые все мы недавно испытали на себе. Для того чтобы обеспечить необходимую и бесперебойную работу на городских маршрутах в пиковые часы, принято временное решение выставить на линии резервные автобусы, чтобы пассажирам, стоящим на остановках, не пришлось долго ждать на морозе свой автобус. Автобусы соответствовали всем техническими характеристикам действующего контракта для выпуска на городские маршруты…На текущий момент автобусы отремонтированы и готовы к эксплуатации на маршруты, а резервные автобусы встали «в резерв», - заявили в «Автомиге».


Последние новости

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЯРОСЛАВСКОЙ ЕПАРХИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИЯХ МОНАШЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЧТЕНИЙ

24 января 2023 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в  Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре  г.

ИГУМЕН НИКОДИМ (ФЕДОРОВ) ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ДРЕВЛЕХРАНИТЕЛЕЙ

26 января 2023 года в Историческом парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве в рамках направления «Церковь и культура» XXXI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духов

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В XI РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВСТРЕЧАХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

26 января 2023 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *