21.03.2024

Во Фрунзенском районе Ярославля будет спецпост по оценке загрязнения воздуха

YarNews.net фото: Архив YarNews Вопрос сроков его установки открыт.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Вопрос сроков его установки открыт.

Минувшим вечером жители Липовой горы опять активно жаловались на удушающие запахи. Сообщения появились в общем чате жителей Фрунзенского района. Люди атаковали ЕДДС и фиксировали номера заявок с сообщениями о вони.

Между тем, кажется, решился вопрос об установке в районе стационарного поста круглосуточного мониторинга за атмосферным воздухом. На последней встрече с жителями мэр Ярославля Артем Молчанов пообещал обсудить тему установки стационарной точки с областными властями. Один из участников инициативной группы жителей накануне сообщил, что такой пост может появится в течение 6 месяцев.

В министерстве природопользования подтвердили, что работа по установке ведется. Правда, пока об этом говорят крайне осторожно.

«Специалисты ГБУ ЯО «Центр охраны окружающей среды» занимаются совершенствованием методик измерения концентраций отдельных загрязняющих веществ. Подготовлено техническое задание, отражающее потребность Ярославской области в оборудовании автоматических стационарных постов наблюдений»,— заявили в ярославском правительстве.

Сроки появления стационарных постов не называются. Как и сумма, которую необходимо будет потратить. Однако, анализ портала госзакупок позволяет определить, в какие деньги это обошлось другим регионам. Скажем, в Самарской области потратили 12,4 миллиона. А Среднесибирский и Уральский центры гидрометеорологии вложились серьезнее — закупка составила от 23 до 29 миллионов рублей.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *