25.05.2023

Власти Ярославля продают здание рядом с областной думой

Как говорится в постановлении мэрии от 23 мая текущего года, городские власти планируют продать на аукционе здание с земельным участком,

YarNews.net фото: Архив YarNews

Дом №5 по Советскому переулку.

Как говорится в постановлении мэрии от 23 мая текущего года, городские власти планируют продать на аукционе здание с земельным участком, расположенные в центре Ярославля. Речь идет об объекте культурного наследия конца восемнадцатого века «Флигель северный», который входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль городской усадьбы Матвеевских». В список памятников архитектуры, подлежащих охране как памятники государственного значения, эти объекты были включены еще в 1960 году.

Площадь нежилого трехэтажного здания (один из этажей подземный) – 992,1 квадратных метра. Кроме самого флигеля на продажу также выставляется земельный участок площадью 1385 квадратных метров. Отметим, что здание довольно давно закрыто специальными баннерами, а решение о включении его в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2023-2025 годы принято депутатами муниципалитета Ярославля. Начальная цена, за которую планируется продать флигель – тридцать один миллион девяносто восемь тысяч рублей.

«Лицо, к которому переходит имущественное право на указанный объект культурного наследия, обязано выполнять требования, установленные Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», – говорится в постановлении мэрии Ярославля.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *