02.04.2024

«Верните "Шишку"!»: на месте легендарного ярославского кафе открыли «Пятерочку»

Репортаж из района, который лишился культового заведения Вместо кафе «Шишка» в Ярославле открылась «Пятерочка» Источник: Кирилл Поверинов Одним культовым заведением в Ярославле стало меньше.

Репортаж из района, который лишился культового заведения

Вместо кафе «Шишка» в Ярославле открылась «Пятерочка»

Источник: Кирилл Поверинов

Одним культовым заведением в Ярославле стало меньше. 30 марта на месте бывшего кафе «Шишка» на Красноборской улице открылся магазин «Пятерочка». Продуктовый рядом с домом — всегда хорошо. Но только рядом расположено еще несколько сетевых магазинов. Нужен ли еще один?

— У нас магазин нового формата. Можно зайти кофе попить с выпечкой — она у нас своя, скоро кассы самообслуживания откроются. Не все магазины в округе могут этим похвастаться, — рассказала нам администратор торговой точки.

Магазин открылся 30 марта

Источник: Кирилл Поверинов

В магазине и правда всё прилично — чисто и аккуратно, всё новое. Покупателей немного, но они есть. Но у многих лица озадаченные.

— Мы тут с ознакомительным визитом. Магазин как магазин. Кафе на этом месте нравилось больше. Мы, когда гуляли, часто сюда заходили кофе попить, — рассказала нам одна из покупательниц Ирина Калинова.

Ирина Калинова хотела бы, чтобы кафе продолжило работать

Источник: Кирилл Поверинов

Еще одна посетительница «Пятерочки» тоже призналась, что жалеет о закрытии «Шишки».

— Я тут недалеко работаю в Социальном фонде главным специалистом-экспертом. Мы с коллегами часто ходили в кафе обедать. В среднем первое, второе, салат, выпечка выходили примерно на 170 рублей. Нас устраивало. А теперь из заведений общепита в этом районе только «Вкусно — и точка» и кафе в «Глобусе» остались. Но до них гораздо дольше добираться. Вынуждены теперь еду из дома брать, — рассказала Ольга Вячеславова.

Работники ближайших организаций забегали в «Шишку» на обед. В их числе и Ольга Вячеславова

Источник: Кирилл Поверинов

В заведение приходили есть и сотрудники других организаций — рядом расположена администрация Заволжского района, управление Росприроднадзора, департамент лесного хозяйства и другие ведомства.

Многие местные, живущие в районе, признавались, что ходили в «Шишку» десятилетиями и целыми поколениями.

— Я в этом районе всю жизнь прожила. Кафе очень выручало. Сюда можно прийти пообедать, посидеть. У меня дочка с бабушкой туда любили ходить — молочный суп есть. Так с того времени уже 40 лет прошло! — рассказала местная жительница Валентина.

Валентина жалеет, что кафе закрылось

Источник: Ольга Вячеславова

— Ой, там были очень вкусные булочки, мы любили это место. И мама у меня тоже против его закрытия была, — поделилась живущая неподалеку девушка Лилия Панкратова.

— И мы, и все наши покупатели были против ее закрытия, — услышав наш вопрос, всполошились продавцы магазина «Бристоль», который расположен через дорогу от бывшего кафе, а теперь магазина. — Когда «Шишка» только перестала работать, многие надеялись, что ее просто на ремонт закрыли. А оказалось, что насовсем. Мы и сами туда ходили — с детьми и праздники отмечать. А теперь пойти некуда. Все недовольны.

— Там еще пивная вместо мойки была, — ударился в воспоминания на пороге «Бристоля» еще один местный житель Александр. — У меня туда отец после работы заходил. А сам я школьником обедать в кафе бегал — там раздатка была: заходишь, берешь поднос и набираешь себе суп, второе, пирожки. Потом у нас там встречи одноклассников проходили. Жаль, что оно закрылось. Теперь даже с друзьями некуда зайти посидеть после работы. Верните «Шишку»!

Александр помнит, как школьником бегал обедать в «Шишку»

Источник: Кирилл Поверинов

Однако, как оказалось, был у кафе и минус.

— Я рада, что оно закрылось. Оно работало до 23 часов. А потом подвыпивший народ оттуда расползался по округе. Иногда даже приходили в наш двор, сидели на детской площадке. Мне это всё не нравилось. Сейчас поспокойнее стало, — рассказала Анна из дома № 1а на Красноборской улице.

Кафе «Шишка» работало в Заволжском районе много лет

Источник: «Яндекс.Панорама»

Теперь вместо кафе магазин

Источник: Кирилл Поверинов

Напомним, два филиала кафе «Шишка» — в Заволжском и Фрунзенском районах — закрыли в Ярославле в начале 2024 года. По информации 76.RU, кафе было зарегистрировано на ИП Фёдорову Юлию Владимировну, однако как индивидуальный предприниматель она прекратила деятельность 26 декабря 2023 года. С 30 декабря на двери кафе висело объявление «Закрыто на ремонт». Причина закрытия заведений неизвестна.

ПО ТЕМЕ Екатерина Лещенкова корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *