26.01.2024

«В жиже вязнут ноженьки»: ярославцы продолжают жаловаться на неубранный снег

YarNews.net фото: Свободный Ярославль/Подслушано в Ярославле/Фан-страница Михаила Евраева Гневные обращения публикуются повсюду: в пабликах, посвящённых Ярославлю, на страницах губернатора и мэра.

YarNews.net фото: Свободный Ярославль/Подслушано в Ярославле/Фан-страница Михаила Евраева

Гневные обращения публикуются повсюду: в пабликах, посвящённых Ярославлю, на страницах губернатора и мэра.

К постам горожане прикладывают видео и фотографии. На всех похожая картина: неубранные дороги, пешеходные пространства, дворы. Бывает, правда, что от слов сами жэители переходят к делу. И арендуют трактор на свои.

«Власть нам зачем? Мэр и Овчаров, вы зачем городу? Вот так своими силами человеку пришлось брать трактор и чистить дорогу во дворе Курчатова 7, так как управляющая компания не чистила! Машину толкаешь, чтобы выехать из двора! Спасибо соседу!», — делятся ярославцы фотографиями работы неравнодушного жильца дома.

Правда, не совсем здесь понятно, причем здесь градоначальник, если дворовую территорию не чистит управдом. Но много и других жалоб. Прежде всего, на снежную кашу. В городе сейчас тепло, неубранный снег рыхлый. Идти тяжело. Об этом тоже пишут горожане.

«Бедные жители города Ярославля, центр города…Идти очень тяжело! Жители Ярославля вспоминают мэру города Артему Молчанову его слова, что за теплосети он ответственности не несет, и спрашивают, кто несет ответственность за уборку города»

«Прошу почистить дорогу за Волгой, у детской школы искусств им. Балакирева. Просто невозможно уже разъехаться, развернуться. Каждый второй застревает»

«УК Новый дом, в течении этой зимы крайне безобразно происходит организация уборки придомовой территории. Большинство жителей уже не по одной лопате израсходовали, а сколько вытолканных машин и упавших людей», — пишут жители Ярославля.

Правда, даже там, где чистят, возникают проблемы иного рода.

«У нас на улице Пожарского чистили остановки, а рядом колодец распределительный на всю улицу. Вот эти горе-уборщики грейдером снесли бетонную крышку с люка. Просьба поставить на место», — переживает местная жительница.

Согласно обещаниям синоптиков, оттепель будет кратковременной. Но впереди весна, когда неубранные снежные горы начнут таять и обеспечат потоп. Некоторые горожане уже сейчас в печальном предвкушении.

«Уважаемый Михаил Яковлевич. Помогите пожалуйста в нашей проблеме. Мы проживаем по адресу улица Нефтяников 34. Наш дом стоит на спуске. Вся вода по весне течёт под наш дом. В подвале постоянно стоит вода. А теперь еще вокруг навалили горы снега. Который потом будет таять, и все это будет в подвале. Управляющая компания заявки на вывоз снега не принимает. Вся надежда на вашу помощь», — умоляют услышать их жители города.

Не обошлось и без стихосложения. Ярославна Оксана Лащилина публикует в соцсетях свое стихотворение на злобу дня.

Захлебнулись в каше снежной

Ярославские дворы,

Снег всё падает, не тает

И далёко до весны.

Люди скорую толкают,

Под ногами месиво,

А у мэрии отмазка:

Не хватает техники…

Тракториста ждут, как Бога,

В жиже вязнут ноженьки,

Кто-то в руки взял лопату

Разгребать дороженьки.

Мат отборный трёхэтажный

По районам стелется,

А в уборку Ярославля

Людям уж не верится…


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *