24.05.2023

В Ярославском дворе появилась новая доска для объявлений

Сегодня на Московском проспекте во дворе дома 61а установили специальный стенд единого образца для размещения объявлений и информации рекламного характера.



Сегодня на Московском проспекте во дворе дома 61а установили специальный стенд единого образца для размещения объявлений и информации рекламного характера.

— По поручению мэра Артёма Владимировича Молчанова на остановочных комплексах проводят работу по установке специальных панелей для объявлений с целью ликвидации незаконного размещения данной информации в неустановленных для этого местах. В настоящий момент данная работа уже подходит к завершению. По просьбе местных жителей такая доска появилась и в одном из дворов для обеспечения чистоты в подъезде и создания более комфортных условий проживания, — рассказал заместитель главы по благоустройству территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Владимир Бобков.

Стенды метр на метр устойчивы к механическому воздействию и многократному воздействию клеевых составов. Напомним, объявления, листовки и иную наружную информацию запрещено расклеивать на фасадах зданий, столбах и других городских сооружениях и конструкциях, а также у подъездов и внутри домов в случае отсутствия для этого специального информационного стенда. Очистка от них требует большого    человеческого ресурса, объявления необходимо не только удалить, но и зачистить от клея и краски.

—    Управляющая организация совместно с мэрией приняла все необходимые меры для того, чтобы установить данный стенд. Надеемся, что это поможет защитить фасад дома от стихийного расклеивания объявлений, — сказал директор управляющей компании Юрий Гашков.

Размещение объявлений, листовок и иной наружной информации, нанесение надписей, рисунков в местах, не отведенных для этих целей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 80 000 до 150 000 тысяч рублей. Ранее штрафы составляли для граждан от 500 до 2 000 рублей; для должностных лиц — от 5 000 до 20 000 рублей; для юридических лиц — от 20 000 до 50 000 рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *