27.03.2024

В ярославском Брагино не могут снести бесхозный недострой

YarNews.net фото: Яндекс.Карты Потому что права на него ни за кем не числятся, и участок земли под долгостроем отдельно не выделен.

YarNews.net фото: Яндекс.Карты

Потому что права на него ни за кем не числятся, и участок земли под долгостроем отдельно не выделен.

О проблеме беспокоятся жители соседних домов на улице Бабича в Дзержинском районе. Они очень бы хотели облагородить пешеходное пространство в этой части Брагино.

«Будет ли произведен ремонт пешеходных зон улицы Бабича от Ленинградского проспекта до улицы Строителей? Асфальт весь в ямах, пешеходные зоны не освещены. На улице Бабича стоит недостроенный, полуразвалившийся дом, который, судя по всему, никто не собирается сносить…»— переживают горожане.

Из ответа мэрии Ярославля выяснилось, что физически недострой на Бабича имеется, но с другой стороны по бумагам его как бы и нет.

«Объект незавершенного строительства расположен рядом с домом 4 корпус 2 по улице Бабича. Под недостроем нет своего отдельного земельного участка, а на сам недострой не зарегистрированы ничьи права собственности. Это препятствует для работы с ним. В настоящее время, снести либо изъять указанный объект незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов не представляется возможным»,— разъяснили в мэрии Ярославля.

Городские власти собираются формировать отдельный участок под недостроем. Для этого ведется разработка проекта планировки и межевания всего 12 микрорайона Брагино.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *