15.05.2024

В Ярославле вновь выставят на продажу корпуса на Калмыковых

YarNews.net фото: Архив YarNews Торги запланированы на июнь текущего года.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Торги запланированы на июнь текущего года.

Тема объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности, обсуждалась сегодня на заседании комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. С докладом перед депутатами выступил председатель КУМИ Денис Пуговишников.

Он заявил, что мэрия города вновь рассчитывает выставить на торги включенные в реестры объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Один из таких объектов – корпуса на Калмыковых – дома №3, 4 и 6 – в Красноперекопском районе.

«Документы, необходимые для продажи, мы собрали. Сейчас подготовлен проект решения о приватизации. Продажа запланирована на июнь текущего года», – рассказал Денис Пуговишников.

На торги сами здания выставят за 1 рубль, а землю под ними потенциальному покупателю будут предоставлять в аренду. Интересно, что в январе текущего года на общественные обсуждения был вынесен проект реновации квартала, включающий возможную перестройку корпусов на Калмыковых под 2-3х-этажные гостиницы. Правда в первую очередь речь шла о домах №2-а и 4-а. Впрочем, звучал вариант перестройки в гостиницы на втором этапе и домов №3, 4 и 6. Правда, весь проект планировки и межевания мэр в итоге отправил на доработку.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *