В Ярославле в пятый раз выставили на торги дом Трефолева

YarNews.net фото: Архив YarNews Цена при этом всё-таки упала. ЯрНьюс рассказывал о непростой судьбе здания, продать которое пытаются с октября 2022 года.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Цена при этом всё-таки упала.

ЯрНьюс рассказывал о непростой судьбе здания, продать которое пытаются с октября 2022 года. Дом-памятник на углу улиц Трефолева и Советской, где работал краевед и журналист Леонид Трефолев , давным-давно завешан баннером и требует к себе очень много внимания. Однако, целых четыре раза никто не решился приобрести его за 19,25 миллионов рублей.

После этого власти попытались сдать дом Трефолева в аренду на 49 лет, шла речь о потенциальном инвесторе, правда на конкурс он так и не заявился «по объективным причинам», а после в мэрии заявили, что здание снова выставят на торги.

В итоге городские власти предприняли попытку №5. Цена продаваемого объекта при этом снизилась. Дом выставляют на торги с начальной ценой в 16 миллионов 187 тысяч рублей. За эту сумму потенциальный собственник получит во владение недвижимость общей площадью в 1316,3 квадратных метра.

Вместе с тем, новый владелец будет обязан содержать памятник согласно всем требованиям законодательства.

Остаётся напомнить, что сейчас объект культурного наследия находится в крайне удручающем состоянии, там царит разруха и запустение. Так что потенциальный собственник должен быть готов изрядно потратиться на проведение ремонта внутри здания.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *