31.01.2024

В Ярославле в пятый раз попробуют продать дом Трефолева

YarNews.net фото: Архив YarNews Решение о передаче здания в долгосрочную аренду в мэрии решили отменить.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Решение о передаче здания в долгосрочную аренду в мэрии решили отменить.

Соответствующий проект внесен в муниципалитет. Для ярославцев уже не новость, что дом на углу улиц Трефолева и Советской давно завешан баннером. Это здание с октября 2022 года пытались продать четыре раза, но купить за 19,25 миллиона рублей объект культурного наследия, в котором работал краевед и журналист Леонид Трефолев, никто не решился. Тогда городские власти стали прорабатывать вариант с арендой дома Трефолева. Причем долгосрочной– на 49 лет.

В октябре прошлого года объявили конкурс, но результат оказался прежним – желающих не нашлось. Вопрос подняли на комиссии муниципалитета. Глава КУМИ Денис Пуговишников тогда заявил, что договоренность с потенциальным инвестором остается в силе. Он просто не смог заявиться на конкурс по объективным причинам. В мэрии Ярославля надеялись, что в январе 2024 года арендатор точно найдется. Как оказалось, напрасно.

«Конкурсы для социально ориентированных НКО на право заключения договоров аренды, безвозмездного пользования признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок, в связи с чем объект планируется к включению в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Ярославля»,— отмечается в проекте решения, внесенном в муниципалитет.

Не исключено, что цена здания просто-напросто упадет. И тогда покупатель на объект в самом центре Ярославля будет найден.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *