26.03.2024

В Ярославле в этом году будут ремонтировать Московский проспект

YarNews.net фото: Архив YarNews И двенадцать других объектов. О планах по ремонту дорог на 2024 год сегодня на общегородском совещании рассказал директор ДГХ Ярослав Овчаров.

YarNews.net фото: Архив YarNews

И двенадцать других объектов.

О планах по ремонту дорог на 2024 год сегодня на общегородском совещании рассказал директор ДГХ Ярослав Овчаров.

Кроме 17 светофорных объектов в текущем году начнется ремонт 13 участков автомобильных дорог. Это улица Пушкина от Победы до Чайковского. Также планируется ремонт улицы 2-я Транспортная и первый этап ремонта улицы Гагарина.

«Планируем полностью привести в нормативное состояние за два года участок от Юго-Западной окружной дороги до проходной НПЗ. Соответственно, первый участок берем до «Кровавого перекрестка», в простонародье он так называется. В этом году уже будет отремонтирован», – пояснил Ярослав Овчаров.

Также в планах нижняя часть Флотского спуска – от улицы Терешковой до Речного вокзала, улица Марголина в полном объеме – от Тормозного шоссе до проспекта Фрунзе. По словам директора ДГХ, этот проект уже полностью готов и направлен в госэкспертизу. После получения положительного заключения будет проведена процедуры торгов для определения подрядной организации. Начнется в текущем году и ремонт переулка Герцена, улицы Волгоградской и Московского проспекта.

«Важно, начинаем Московский проспект: замена слоев износа, это тоже будет первый этап – от Богоявленской площади дойдем до проспекта Фрунзе. Но разработка проектной документации будет в полном объеме. Улица Волгоградская тоже немаловажный объект, это будет первый этап от Ленинградского проспекта до улицы Труфанова. Но в разработке проектно-смертной документации у нас в полном объеме она стоит в плане. Соответственно, и улицу Советскую мы отремонтируем, это как раз крайний участок у нас остался, можно сказать, что это будет третий этап от Советской площади до Красной площади. С ремонтом тротуаров, соответственно, «Горзеленхозстрою» поставлена задача провести обследование зеленых насаждений в этой части. Мы будем предусматривать в рамках муниципального бюджетного задания и компенсационную высадку зеленых насаждений на этом участке», – сказал Ярослав Овчаров.

Кроме того, в числе объектов вошли улицы Семашко, Рыбинская и 5-я Вокзальная.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *