07.02.2024

В Ярославле в 2024 году пообещали открыть три новые школы: что с проектами сейчас

Об этом рассказали в мэрии города Школу на Пашуковской улице откроют в 2024 году Фото: Мэрия Ярославля / Vk.com В 2024 году власти Ярославля собираются открыть три новые школы.

Об этом рассказали в мэрии города

Школу на Пашуковской улице откроют в 2024 году

Фото: Мэрия Ярославля / Vk.com

В 2024 году власти Ярославля собираются открыть три новые школы. Все они строятся по нацпроекту «Образование». 6 февраля на общегородском совещании заммэра по градостроительству Александр Черневский рассказал, какова степень готовности объектов.

На Пашуковской

Первая — четырехэтажная школа на улице Пашуковской в Дзержинском районе. Открыть ее должны были еще к 1 сентября 2023 года. Но работы затянулись . В итоге уже набранные в школу первоклашки были вынуждены начать учебный год в другом здании .

— На настоящий момент здесь завершены все строительно-монтажные работы. Сейчас ведутся работы по системе вентиляции, пуск и наладка систем пожаротушения, сигнализации. После проведения пуско-наладочных работ будет проведены лабораторные испытания. Затем будем вводить объект в эксплуатацию. Ориентировочный срок — 1-й квартал этого года, — пояснил Черневский.

Он добавил, что в школе уже стоят парты, интерактивные доски, смонтирован пищеблок.

Школа рассчитана на 1100 учащихся. Здесь 49 учебных кабинетов, есть профильный инженерно-технологический класс, актовый зал на 550 мест, два спортзала, две универсальные спортивные площадки и футбольное поле. Начальную школу разместят в отдельном блоке. Подрядчиком на объекте является компания ООО «РУССТРОЙКОМ» . Цена контракта — чуть более миллиарда рублей.


На Большой Федоровской

Вторая школа, которую обещают открыть до конца 2024 года, — на улице Большой Федоровской, 62 (на 500 мест).

— На сегодня строительная готовность — 38%, Работы ведутся на первом–третьем этажах, готовы подвальные помещения, — пояснил Черневский.

Школа будет четырехэтажной. Она возводится на месте бывшей школы № 53, признанной несколько лет назад аварийной. В здании будет своя библиотека с читальным залом, столовая на 250 мест, зал для хореографии и актовый зал на 315 мест. На территории рядом со зданием появится баскетбольная площадка, зона отдыха. Подрядчик на объекте — фирма « КапиталГруппСтрой ». Стоимость работ — 739 миллионов рублей. По контракту срок сдачи объекта — 4 июня 2024 года.

Школу на Большой Федоровской возводят на месте аварийного учебного учреждения

Фото: мэрия Ярославля

На Московском проспекте

Третья школа — на Московском проспекте, 121 (на 1100 мест).

— Строительная готовность — 20%. Окончены работы по наружным сетям, идет устройство монолитных перекрытий, — рассказал Черневский.

Строительством школы на Московском проспекте занимается ярославская фирма « Ведич ». Стоимость работ — 1,1 миллиарда рублей. В здании предусмотрены столовая, актовый зал на 550 посадочных мест, футбольное поле и даже 25-метровый бассейн . Построить школу должны до 6 декабря 2024 года.

Школа на Московском проспекте сможет принять до 1100 учеников за смену

Фото: сайт госзакупок

Напомним, мы писали про все социальные объекты, которые должны ввести в эксплуатацию в 2024 году. Среди них не только школы, но и дом для переселенцев из аварийного жилья, поликлиники и волейбольный центр.

Между тем, несмотря на то, что школа на Пашуковской улице еще официально не открылась, ее уже успели обокрасть . В январе 2024 года местный житель пробрался внутрь и вынес из нее компьютер на сумму 200 тысяч рублей. Вора удалось найти. Правда, технику он уже успел продать.

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *