28.03.2024

В Ярославле умер кинопродюсер, актер и сооснователь Камерного театра Юрий Ваксман

Собираем воспоминания современников в онлайн-трансляции Поздним вечером 27 марта, во Всемирный день театра, не стало актера, продюсера и сооснователя Камерного театра в Ярославле Юрия Ваксмана.

Собираем воспоминания современников в онлайн-трансляции

Поздним вечером 27 марта, во Всемирный день театра, не стало актера, продюсера и сооснователя Камерного театра в Ярославле Юрия Ваксмана. Ему было 62 года.

За несколько часов до смерти Юрий Ваксман принимал участие в юбилейном фестивале «Просто хорошее кино».

В этой онлайн-трансляции собираем воспоминания современников о ярославской звезде кино.

28 марта, 09:28Анастасия Вязигина

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев ранним утром 28 марта выразил соболезнования в связи со смертью ярославского актера Юрия Ваксмана.

— Директор, продюсер, сооснователь и актер Ярославского камерного театра… И этот список можно продолжать. Юрий Михайлович навсегда останется в памяти зрителей по запоминающимся ролям в кино. В его фильмографии свыше 100 работ. Именно Ваксман, как создатель кинокомпании «Ярсинема», сделал наш регион съемочной площадкой для многих фильмов. Теперь знаковые места Ярославля, других городов области не только навсегда остались запечатлены на кинопленке, но и стали точками притяжения туристов, — говорится в посте Михаила Евраева в социальных сетях.

Глава региона отметил, что Юрий Ваксман запомнился и общественной деятельностью, он поддерживал ветеранов сцены и всегда откликался на участие в региональных мероприятиях.


В феврале 2023 года за вклад в развитие российской культуры и искусства Юрий Ваксман получил звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

— Многолетняя и плодотворная творческая деятельность актера была отмечена благодарностью Президента РФ. Глубокие соболезнования родным и близким Юрия Михайловича, всему театральному сообществу, — говорится в посте Михаила Евраева.

28 марта, 09:21Анастасия Вязигина Кем был Юрий Ваксман

Юрий Ваксман был сооснователем Камерного театра в Ярославле, где регулярно играл в спектаклях. Кроме того, он снимался в кино и сериалах, в его фильмографии более ста проектов, один из последних — фильм «Портной из Бруклина» (18+), где Юрий снялся с актером Сергеем Пускепалисом.

Юрий и сам помогал в съемках фильмов в 2017 году он организовал частное учреждение культуры «Кинокомпанию "Ярсинема"», которая занимается организацией и проведением съемок в Ярославле и области.

Также звезда кино заведовал кафе «Актер» на улице Кирова.

28 марта, 09:18Анастасия Вязигина

Одним из первых скорбный пост в память о Юрии Ваксмане выложил директор Волковского театра, друг Сергея Пускепалиса Герман Громов.

— Юрочка… (смайлик со сложенными руками и плачущий смайлик) — написал Герман, прикрепив фото с ярославским актером на фоне афиши одного из его последних фильмов «Портной из Бруклина» (18+).

Герман Громов ночью выложил фото с Юрием Ваксманом

Источник: Герман Громов / vk.com 

Включите поддержку JavaScript в браузере Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript ПО ТЕМЕ Анастасия Вязигина корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *