09.02.2024

В Ярославле состоялось первенство ЦФО России по спортивной акробатике

Уже на протяжении четырех лет «Федерация спортивной акробатики России» выбирает Ярославль для проведения значимых спортивных соревнований.



Уже на протяжении четырех лет «Федерация спортивной акробатики России» выбирает Ярославль для проведения значимых спортивных соревнований. Сегодня в батутном центре на улице Республиканской состоялась торжественная церемония открытия чемпионата и первенства по спортивной акробатике — главных соревнований центрального федерального округа России. Мероприятие посетила заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Волкова.

— Это очень значимое для нас мероприятие. Благодарим Федерацию спортивной акробатики, которая выбирает площадки Ярославля для проведения соревнований такого высокого уровня. Наверное, это не случайность: многие воспитанники и выпускники нашей спортивной школы олимпийского резерва №8 имени В.Г. Беляйкова являются членами сборной команды Российской Федерации. Благодарим тренерский состав и руководство школы за подготовку спортсменов такого высокого уровня. Желаем победы нашим спортсменам, — сказала Елена Волкова.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, Министерство спорта Ярославской области, государственное автономное учреждение «Региональный центр спортивной подготовки», общероссийская общественная организация «Федерация спортивной акробатики России», а также ярославская региональная общественная организация «Федерация спортивной акробатики Ярославской области».   

— С этих соревнований начинается наш спортивный год. Как главному судье, мне предстоит обращать внимания не только на выступление спортсменов, но и на работу судей. Ошибки здесь недопустимы — мы распределяем места, от которых зависит спортивное будущее участников, — отметила старший тренер Ярославской области по гимнастическим видам спорта, Заслуженный тренер России, главный судья соревнований Вера Румянцева.   

В турнире приняли участие женские, мужские и смешанные пары, женские тройки и мужские четверки от 11 лет и старше. Ярославль посетили порядка 400 спортсменов из Орла, Воронежа, Белгорода, Брянска, Костромы и Твери.   

Среди участников соревнований от Ярославля выступили члены сборной команды России по спортивной акробатике, многократные победительницы международных и всероссийских турниров. Наш регион представили 15 составов из ярославской спортивной школы олимпийского резерва №8 имени В.Г. Беляйкова, 2 состава от ярославской спортивной школы «Молния», а также 8 составов от рыбинской спортивной школы №1 имени В.С. Бацкевича.   

— Мы рады приехать в Ярославль. Обстановка в зале прекрасная, очень мягкий ковер, а такое есть далеко не везде. Мы выступили с первой композицией, это наш первый танец на ковре в Ярославле. Оценка — 28,4. Мы очень довольны, это отличная оценка для нашей пары, — поделились эмоциями участники соревнований из города Белгорода Даша Казакова и Артур Алтухов.   

Отметим, что соревнования являются отборочными на чемпионат и первенство России по спортивной акробатике, которые пройдут с марта по май в Кирове, Березовском и Великом Новгороде.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *