07.02.2024

В Ярославле собрались благоустраивать пустырь за центром «Яркий»

YarNews.net фото: Андрей Иванов/ YarNews Общественная территория будет выставлена на Всероссийское голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

YarNews.net фото: Андрей Иванов/ YarNews

Общественная территория будет выставлена на Всероссийское голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Само голосование будет идти с марта по конец апреля, а пока города формируют список тех территорий, из которых предстоит делать выбор. Их определяют координационные советы районов Ярославля. Накануне свой выбор делал Заволжский район. В фавориты неожиданно выбилась территория пустыря за торговым центром «Яркий», ограниченная улицами Папанина с одной стороны и Саукова с другой. Здесь же расположен недострой ЖК «Олимпийский»

«Самое главное — это центральная аллея напротив 52ой школы, но и вдоль улицы Саукова, и вдоль улицы Папанина есть большие зеленые зоны, в рамках которых можно выполнить интересные элементы благоустройства. Территория в зоне многоэтажной жилой застройки, она заброшена и представляет из себя пустыри. Рядом находятся три школы, это тоже надо понимать. И вопросы с достройкой жилых домов быстрей сдвинутся»,— пояснил глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

Также рассматривалось еще несколько вариантов. Это недоделанная часть благоустройства Тверицкой набережной, пешеходная зона на улице Серго Орджоникидзе. И «Озерная гривка». Так и недоделанное в 2021-2022 годах благоустройство территории на Маяковского тоже могли выбрать для участия во Всероссийском голосовании.

«Эко-парк «Озерная гривка» — очень значимая общественная территория. Подступались к нему. Проект был реализован таким образом, что сейчас находится в судах. Крайне неудачно как с проектом, так и с реализацией. Мы от «Озерной гривки» не отказываемся, но и будоражить город не хотелось бы»,— дал понять Андрей Мамонтов.

Выставлять несколько территорий на голосование представители заволжского корсовета в итоге не стали. И единогласно поддержали для участия в голосовании благоустройство пустыря у ТЦ «Яркий». В случае успеха федеральные деньги на эту общественную территорию Ярославль получит в 2025 году.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *