13.03.2024

В Ярославле собираются застроить 21 гектар земли недалеко от будущего третьего моста

Участок в Заволжском районе хотят отдать под возведение нежилых объектов Участок под новое строительство находится напротив улицы 1-й Шоссейной, где дома пойдут под снос ради третьего моста через Волгу Фото:

Участок в Заволжском районе хотят отдать под возведение нежилых объектов

Участок под новое строительство находится напротив улицы 1-й Шоссейной, где дома пойдут под снос ради третьего моста через Волгу

Фото: Кирилл Поверинов

В Ярославле собираются отдать под застройку участок земли площадью 21,9 гектара на Среднем поселке. Территория располагается между улицами Клубной, Кавказской и Тепловым переулком в Заволжском районе. Практически через дорогу от него находятся дома по улице 1-й Шоссейной, которые будут сносить для строительства третьего моста через Волгу.

Инициатором застройки стала мэрия. Сейчас на сайте городской администрации размещено постановление о подготовке проекта планировки и межевания этой территории.

— Разработка документации по планировке территории реализуется в соответствии с муниципальной программой «Повышение инвестиционной привлекательности города Ярославля» на 2023–2025 годы за счет бюджетных средств города. Документация позволит мэрии получить возможность формирования земельных участков под застройку нежилых объектов с целью дальнейшей реализации путем проведения аукциона и, как следствие, пополнения бюджета города Ярославля, — пояснили 76.RU в департаменте градостроительства.

Схема участка, который собираются отдать под строительство

Фото: мэрия Ярославля

Власти намерены провести конкурс на выбор организации, которая займется составлением проекта. Напомним, ранее сообщалось, что в целом для строительства Карабулинской развязки придется изъять 144 земельных участка в Ярославле. Среди них те, где сейчас живут люди . Кроме того, для развязки собираются отщипнуть кусочки территорий у школы № 14, автовокзала, завода «Пролетарская свобода», ГИБДД на улицах Гоголя и Журавлева и даже Министерства обороны Российской Федерации. Мы нанесли их на карту и внесли в общий список .

В январе 2024 года власти озвучили окончательный перечень участков , которые изымут у собственников для строительства третьего моста. В него попало 16 жилых домов на улице 1-й Шоссейной за Волгой — все они пойдут под снос . Кроме того, под изъятие попадет часть земельного участка у трехподъездного трехэтажного многоквартирного дома № 2а по улице Клубной.

По мнению властей, третьим мостом будут пользоваться жители Среднего поселка, улицы Маяковского, 1-й, 2-й, 3-й Островных, Тормозного шоссе.

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *