06.02.2024

В Ярославле штрафуют предпринимателей за некачественную уборку торговых объектов

Специалисты управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля ежедневно производят контроль качества уборки прилегающих территорий к предприятиям торговли, общественного питания и сферы услуг.

Специалисты управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля ежедневно производят контроль качества уборки прилегающих территорий к предприятиям торговли, общественного питания и сферы услуг. Сегодня за несоблюдение требований по зимней уборке уведомительное письмо было выписано в адрес владельца нестационарного торгового объекта на площади Ярославль-Главный.

По правилам благоустройства владельцы и арендаторы предприятий торговли должны своевременно и качественно убирать от снега и наледи свои прилегающие территории. Для стационарных предприятий торговли — это 10 метров по периметру здания, а для нестационарных торговых объектов — 5 метров. В зимний период собственники должны своевременно и качественно чистить территории, крыши, козырьки входных групп от снега и наледи.

— В понедельник нашими специалистами был проведён очередной мониторинг предприятий потребительского рынка, в ходе рейда были выявлены нарушения правил благоустройства у данного НТО, а именно некачественная и несвоевременная уборка прилегающей территории, наличие граффити на стенах и снега на козырьках и отсутствие урн для мусора. Собственнику выписана неустойка в размере 25%, так как это уже повторное нарушение. Всего за январь уже выписано 20 неустоек на сумму в 10% от цены заключённого договора, — рассказала заместитель начальника управления потребительского рынка Светлана Ковалькова.

Собственнику торгового павильона предстоит в течение 15 дней оплатить штраф, в течение трёх суток устранить граффити и за сутки прибрать прилегающую территорию в радиусе 5 метров.

В случае неисполнения своих обязанностей по содержанию территории к нарушителям применяются штрафные санкции. Размер штрафа для физического лица составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностного лица — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридического лица — от 50 до 80 тысяч рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *