В Ярославле родители попавшего в реанимацию младенца пожаловались на работу врачей
16.01.2023

В Ярославле родители попавшего в реанимацию младенца пожаловались на работу врачей

У четырехмесячного мальчика в ожидании медицинской помощи случилось 19 приступов.

YarNews.net фото: Алексей Орлов

У четырехмесячного мальчика в ожидании медицинской помощи случилось 19 приступов.

В Ярославле отец четырехмесячного ребёнка, попавшего в тяжёлом состоянии в реанимацию, требует проверить работу медперсонала областной детской больницы. Мужчина считает – сыну не оказали квалифицированную помощь из-за того, что были выходные дни, заниматься малышом было особо некому.

Мальчику стало плохо в ночь с 13 на 14 декабря. У ребёнка начался неизвестный приступ: тело обмякло, закатились глаза, дрожали губы. Родители сразу же вызвали скорую помощь, но приехавшие медики не стали госпитализировать малыша.

- Они приехали, посмотрели и сказали, что бояться нечего. В больницу забирать не стали, так как до понедельника никто ребёнка лечить не будет, - поделился отец.

Через несколько часов история повторилась. Родители говорят, что во время следующего приступа мальчик начал синеть. Семья вновь вызвала скорую помощь, и в этот раз ребёнка всё-таки госпитализировали.

  - Положили в детскую областную больницу, отделение неврологии. Ребёнку становилось всё хуже и хуже, но никто ничего не делал. Врачей просто не было на месте, никто не подходил даже. После очередного приступа жена побежала в сестринскую и попросила посидеть с ними, чтобы ребёнок был под присмотром. Но ей грубо отказали и отправили обратно в палату. Вчера у меня на глазах случился подобный случай, после этого я устроил скандал, - рассказал мужчина свою версию событий.

Отец надеялся, что хотя бы таким образом он сможет достучаться до медиков. Но мужчину вывела из палаты охрана. Тем временем приступы у ребенка начали происходить каждые два часа. По словам мамы малыша, ему сделали уколы, поставили катетер, взяли анализы, но от этого его состояние лучше не становилось.

- Когда врач узнал о 19 приступах, он был в шоке. Оказалось, медсестры даже не вызывали его. Ребёнка положили в реанимацию, с этого момента приступов пока не было, - рассказал ярославец.

Портал ЯрНьюс обратился за комментарием в региональный депздрав. Как сообщили ведомству в больнице, ребёнка осмотрел заведующий неврологического отделения в день поступления. В выходные дни ребенок находился под круглосуточным наблюдением дежурного педиатра, при этом информация о состоянии ребенка и коррекции терапии обсуждалась с заведующим отделением по телефону.

- Для установления клинического верифицированного диагноза и назначения лечения незамедлительно были приняты меры для проведения лабораторных методов исследования, на 16 января запланировано исследование головного мозга, - рассказали в департаменте здравоохранения.

В настоящее время ребенок находится под контролем врачей реаниматологов.


Последние новости

ГУБЕРНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ПЕРВОКЛАССНИКОВ НА 2023-2024 ГОД

Ярославская Губернская Гимназия имени святителя Игнатия Брянчанинова объявляет набор будущих первоклассников (6 -7 лет) на 2023-2024 учебный год.

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПРИГЛАШАЕТ НА ВСТРЕЧУ ПАЛОМНИКОВ

19 февраля 2023 года в Паломническом отделе епархии состоится встреча с паломниками, которые совершают поездки вместе с отделом.

В Ярославской области пропавшего без вести рыбака нашли мертвым

В Ярославской области нашли тело пропавшего без вести рыбака. О случившемся сообщает СУ СКР по региону.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *