12.02.2024

В Ярославле продлили сроки аукциона по комплексной застройке Перекопа

YarNews.net фото: Архив YarNews Соответствующее постановление мэрии вышло 9 февраля.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Соответствующее постановление мэрии вышло 9 февраля.

Речь идет об аукционе, который определит инвестора по комплексной застройке земельного участка на улице Большая Донская в Красноперекопском районе Ярославля. Постановление мэрии о проведении аукциона вышло еще 14 декабря 2023 года со сроком проведения в течение двух месяцев. Тогда заместитель мэра Александр Черневский говорил   о том, что торги будут в январе 2024-го. Но пока этого так и не случилось. Более того, 9 февраля было опубликовано постановление мэрии, по которому сроки проведения аукциона продляются еще на два месяца.

Согласно плану комплексной застройки, территорию на Большой Донской разрешат застроить домами до 18-ти этажей. Также будущий инвестор получит дополнительно земельный участок, на котором сейчас расположен дом на Батова, 5 корпус 2. Как известно, он пострадал от взрыва газа. В качестве обременения инвестор должен предоставить 10 квартир бывшим собственникам жилья на Батова. После чего сможет снести аварийный дом и построить на его месте новое жилье, но не выше 8 этажей. Общая площадь построенного жилья по двум участкам может составить 98 767 квадратных метров. Начальная цена земли определена в 33,45 миллиона рублей.

Несмотря на то, что организовать аукцион пока не получилось, в мэрии дважды подчеркивали, что потенциальные желающие взять землю имеются. Об этом в декабре говорил заместитель мэра Александр Черневский, а уже в январе заявил   сам градоначальник на встрече с журналистами.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *