15.04.2023

В Ярославле появился новый арт-объект

Сегодня возле Волковского театра открыли новый арт-объект — фотовыставка «Сергей Пускепалис — актёр, режиссёр, гражданин».



Сегодня возле Волковского театра открыли новый арт-объект — фотовыставка «Сергей Пускепалис — актёр, режиссёр, гражданин».

— Это дань памяти от нас любимому артисту. Сегодня Сергею Пускепалису исполнилось бы 57 лет. Он был добрый, открытый и жизнерадостный человек, который любил своё дело и жил театром, — сказал мэр города Ярославля Артём Молчанов.

В память о своём художественном руководителе Волковский театр в Ярославле и в Железноводске покажет спектакли Сергея Пускепалиса и постановки, идейным вдохновителем которых он был.

— Весь день в первом Русском театре идёт показ фильмов с участием нашего лидера, а сегодня вечером пройдёт показ его спектакля — «Весы». Это последний спектакль Сергея Витауто. Также стоит сообщить, что это не единственная акция, которая проходит в стране, — поделился главный режиссёр театра имени Фёдора Волкова Александр Созонов.

Параллельно событиям в Ярославле в день рождения режиссёра Волковы выступят    с гастролями на его родине в Железноводске. На сцене Городского Дворца культуры имени Сергея Пускепалиса в течение всего дня проходят мероприятия, посвящённые памяти известного российского киноактёра.

— Работать с Сергеем было очень легко и одновременно трудно, но при этом при всём это всегда делалось в любви и понимании. Ведь он сам был замечательным артистом и понимал артистов, — вспомнила актриса театра имени Фёдора Волкова Александра Чилингири.

Напомним, в течение трёх сезонов — с августа 2019 по сентябрь 2022 года — Сергей Пускепалис был художественным руководителем Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова — Первого Русского театра. 20 сентября прошлого года Сергей Витауто погиб в автомобильной катастрофе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *