29.03.2024

В Ярославле поджигатель двух машин получил условный срок

YarNews.net фото: Архив YarNews Преступление было совершено в прошлом году.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Преступление было совершено в прошлом году.

Ранним утром 16 марта 2023 года в Ярославле около дома №2 по улице Закгейма сначала загорелся один автомобиль, а за ним и второй. На ликвидацию ЧП пожарным понадобилось менее получаса. В результате одна машина получила повреждения на площади 4 квадратных метра, вторая – на 0,5 квадратных метра. Именно так указано в официальных данных регионального ГУ МЧС.

А через некоторое время было установлено, что автомобили загорелись не сами – их подожгли. Точнее, подожгли один, а второй загорелся от него. Задержали и поджигателя. Мужчина рассказал, что для поджога использовал бутылку с бензином. Он вылил опасную жидкость на лобовое стекло и капот и поджег. В результате автомобиль «Шкода Октавия» получил довольно серьезные повреждения, которые его владелица оценила в 456 тысяч 500 рублей. Вторая машина – «Пежо 107» – пострадала меньше. Сумма ущерба составила почти 17 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания было установлено, что у владелицы «Шкоды» неоднократно возникали конфликты с бывшим мужем. О проблеме ее нынешний гражданский супруг рассказал коллеге по работе —будущему поджигателю. В судебном заседании зачитали показания свидетеля о разговоре двух коллег.

«Евгений пояснил, что понимает ситуацию, так как у него в жизни сложилась похожая ситуация и пояснил, что может проучить путём поджога его автомашины. Никаких конкретных согласий и указаний со стороны не было, то есть он сказал, что не приемлет такие методы. Никаких денежных средств за вышеуказанные действия Евгению не передавал…Спустя некоторое время Евгений позвонил на сотовый телефон и сообщил, что «этот человек меня больше не побеспокоит»,— отмечается в судебном решении.

На суде защитником и подсудимым было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшими. Владельцы горевших авто поддержали заявленное ходатайство, заявив о примирении с подсудимым и полном заглаживании причиненного вреда.

Тем не менее, суд решил иначе. Подсудимый был признан виновным в умышленном поджоге и приговорен к двум годам лишения свободы. Впрочем, наказание было условным. Приговор вступил в законную силу.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *