11.09.2023

В Ярославле озвучили самые проблемные автобусы за 4 месяца транспортной реформы

Статистику представили депутатам муниципалитета.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Статистику представили депутатам муниципалитета.

Всего с начала транспортной реформы «Центр управления регионом» обработал 5163 жалобы на работу автобусов, причем за первые два месяца было 3321 обращение. В ЦУР представили четырехмесячный расклад, назвав номера маршрутов желтых автобусов, на которые жаловались ярославцы.

На первом месте по числу обращений идет несоблюдение графика движения. За 4 месяца поступило 1309 таких жалоб. «Пассажиры жалуются на долгое ожидание, или отсутствие транспорта согласно заявленному графику движения»,— уточнили в ЦУР, назвав автобусы 19, 27, 62, 85 и 90 маршрутов.

На втором месте по числе жалоб — условия проезда в общественном транспорте (578 за 4 месяца). Здесь   фигурируют автобусы № 1, 32, 66, 93, а основными претензиями называются «малая вместимость, давка в салоне автобуса, не плавное движение, отражающееся на безопасности пассажиров, кондиционеры не всегда работают или работают в утренние или вечерние часы, когда температура на улице ниже комфортной».

Непосредственно на водителей желтых автобусов за четыре месяца поступила 381 жалоба, звучали маршруты №4, 8, 65, 93. В ЦУРе приводят примеры этого вида жалоб: «Водители автобусов хамят пассажирам с использованием ненормативной лексики. Присутствуют случаи, когда они проезжают остановки и разговаривают по телефону во время движения». Еще в 353 случаях горожане хотели бы поменять класс автобусов или добиться того, чтобы он ходил чаще. По высокой заполняемости салона в часы пик говорили применительно к автобусам №5 и 22.

Дали в ЦУРе и свой прогноз по поводу жалобам на транспорт на начавшуюся осень:

«В сентябре с началом учебного года, завершением летних отпусков и дачного сезона, время наибольшего пассажиропотока, нами прогнозируется вероятность увеличения количества обращений, если не будут обеспечены объемы выпуска и должный уровень качества транспортного обслуживания городского пассажирского транспорта»,— предостерегают в центре управления регионом.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *