В Ярославле открылся кулинарный чемпионат «Chef a la Russe»

Ярославль во второй раз принимает отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe».

Ярославль во второй раз принимает отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». На протяжении двух дней поварские команды из Костромы, Москвы, Рязани и Ярославля будут демонстрировать свое мастерство.

— Дорогие гости и участники! Я поздравляю вас всех с открытием масштабного кулинарного чемпионата. Желаю всем участникам соревнований удачи и, независимо от результата, хорошего настроения, — сказал советник мэра Ярославля по вопросам торговли, рекламы и туризма Сергей Бакшин.

Сегодня шефам, су-шефам и кондитерам в номинации «Национальный обед» за 1,5 часа предстоит приготовить три порции холодной закуски, три порции горячего блюда с гарниром и три порции десерта. Повара предстанут перед судьями WACS (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров) — профессиональными шеф-поварами. Команды будут работать на открытых кухнях целый день на глазах у зрителей. Среди используемых продуктов будут красная икра, форель, баранина, куриная печень, опята, мёд и фундук.

— Нам очень приятно, что мы находимся среди таких профессионалов. Нашему городу очень повезло, что сегодня именно здесь проходит это событие. Хотелось бы поблагодарить за помощь в его организации    власти области и города. В Ярославле действительно оказывается большая поддержка гастрономическому бизнесу. Всем участникам я хочу пожелать удачи, мужества и победы, — сказала президент ассоциации кулинаров Ярославской области Юлия Скороходова.

Сегодня гости фестивали могут наблюдать за приготовлением блюд лучшими поварами, познакомиться с кулинарными новинками и даже попробовать на вкус гастрономические сувениры.

Завтра, 21 сентября, пройдут кулинарные соревнования среди студентов. За звание лучших поборются четыре команды. В номинации «Национальный обед» участникам будет предложен «Чёрный ящик». Из находящихся в нём продуктов каждой команде предстоит за 60 минут приготовить основное блюдо.

Чемпионат продлится два дня. На протяжении всего мероприятия в КЗЦ «Миллениум» будут работать кулинарные мастер-классы, выставки, презентации товаров и услуг, фермерская ярмарка с гастрономическими сувенирами. Вход на мероприятие свободный.

Последние новости

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Мариуполе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *