15.03.2024

В Ярославле не ввели режим ЧС из-за пожара

YarNews.net фото: ЯрНьюс/Андрей Иванов Несмотря на первоначальное твёрдое намерение властей.

YarNews.net фото: ЯрНьюс/Андрей Иванов

Несмотря на первоначальное твёрдое намерение властей.

ЯрНьюс рассказывал о том, что в Ярославле планировали ввести режим ЧС из-за пожара в многоквартирном доме на проспекте Ленина. Об этом днем 14 марта заявил мэр Артём Молчанов .

— Сейчас готовят документы, вводится режим чрезвычайной ситуации. Это нам позволяет применять решения, меры для того, чтобы на все вопросы, которые возникают, находить сейчас ответы, — объяснял Артём Молчанов необходимость принятия подобных мер.

Правда к вечеру, когда глава города снова встретился с жителями, об этом речи не шло, хотя некоторые СМИ и поспешили объявить, что чрезвычайная ситуация на месте пожара объявлена. Обычно в этом случае выпускается постановление за подписью мэра, но и его не было.

Сегодня вечером в ГУ МЧС по Ярославской области прокомментировали ситуацию. Там пояснили корреспонденту ЯрНьюс, что режим ЧС из-за пожара не вводился. Ни 14, ни 15 марта.

Что касается самого дома, то в мэрии заявляли, что восстановление требуется 1-6 подъездам. Они пока закрыты для проживания. Жильцы оттуда разъехались либо к родственникам, либо в гостиницу в Дзержинском районе. Как сообщила «Ъ-Ярославль» заместитель мэра Елена Волкова , в гостиницу велодрома отправилось 4 семьи. Это шесть жителей пострадавших подъездов.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *