В Ярославле не спешат наказать перевозчика, выпускающего в рейсы дымящийся автобус
25.01.2023

В Ярославле не спешат наказать перевозчика, выпускающего в рейсы дымящийся автобус

Городские власти переложили ответственность за возможные санкции на ГИБДД.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Городские власти переложили ответственность за возможные санкции на ГИБДД.

Мэрия Ярославля прокомментировала повторный выпуск дымящегося автобуса №26 в рейсы. Маршрут следует через полгорода – от Красной площади до станции Филино в Заволжском районе. Весь путь, по словам людей, они вынуждены задыхаться гарью.

- По данным обращениям перевозчиком ООО «Транском Авто» была проведена проверка. По результатам проверки установлено, что при эксплуатации автобусов маршрута номер 26 действительно были зафиксированы факты неисправности предпускового подогревателя. Данные неисправности были оперативно устранены, руководителем перевозчика проведена работа с водителями и механиками в части контроля технического состояния подвижного состава, - утверждают в мэрии города.

Портал ЯрНьюс неоднократно просил уточнить – понесет ли перевозчик наказание за повторный выпуск неисправного транспорта в рейсы. Однако городские власти однозначно ответить на этот вопрос не могут, поскольку привлечение к административной ответственности по таким видам нарушений находится в компетенции отдела технадзора ГИБДД.


Последние новости

ГУБЕРНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ПЕРВОКЛАССНИКОВ НА 2023-2024 ГОД

Ярославская Губернская Гимназия имени святителя Игнатия Брянчанинова объявляет набор будущих первоклассников (6 -7 лет) на 2023-2024 учебный год.

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПРИГЛАШАЕТ НА ВСТРЕЧУ ПАЛОМНИКОВ

19 февраля 2023 года в Паломническом отделе епархии состоится встреча с паломниками, которые совершают поездки вместе с отделом.

В Ярославской области пропавшего без вести рыбака нашли мертвым

В Ярославской области нашли тело пропавшего без вести рыбака. О случившемся сообщает СУ СКР по региону.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *