В Ярославле начнут программу освещения города
22.11.2022

В Ярославле начнут программу освещения города

А также определят места, которые необходимо доосветить в первую очередь.

YarNews.net фото: Архив YarNews

А также определят места, которые необходимо доосветить в первую очередь.

Сегодня, 22 ноября, на общегородском совещании представитель регионального ОНФ Анатолий Упадышев поднял проблему освещенности города.

«Докладчик у нас довёл цифры, что большое количество обращений жителей города Ярославля по тем местам, где света действительно не хватает. А в преддверии зимнего периода это крайне важная проблема. Рабочая группа создана, рабочая группа несколько раз заседала, вырабатывала дальнейшие шаги. Хотелось бы, чтобы данный положительный опыт не сошёл на нет, а получил достойное продолжение», – сказал Анатолий Упадышев.

Мэр Ярославля его поддержал. Более того, Артем Молчанов заявил, что программу по освещению Ярославля надо «реально начать».

«Есть предложение подготовить общую программу, рабочая группа есть, с рабочей группой обсудить данный вопрос. Соответственно, привлечь глав территориальных администраций, предложения собрать. Программа должна включать в себя общий фронт работ по всему городу. Пусть она будет долгосрочная. Мы дополнительно с депутатами муниципалитета обсудим её реализацию. Понятно, что затрат много на реализацию данного проекта, но есть у нас будет понимание по направлению работ, по объектам, по стоимости, я думаю, что мы можем в данном случае рассчитывать на средства как городского бюджета, так и областного бюджета», – подчеркнул градоначальник.

Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров отметил, что на текущий момент в Ярославле есть программа освещения, но она накопительная – по адресным обращениям жителей.

«Совместно уже и с департаментом финансов, и с вашей помощью, конечно, подготовим дорожную карту и уже будем двигаться по ней. Долгосрочный план, как минимум на пять лет мы готовы предоставить», – добавил Ярослав Овчаров.

В заключении обсуждения этого вопроса Артем Молчанов попросил подключиться главам территориальных администраций – особенно, к рейтингованию.

«То есть, расстановке — где в первую очередь необходимо, где во вторую, третью и так далее. Коллеги должны обязательно поучаствовать в этом процессе. Есть небольшой остаток средств на 2022 год, я прошу прямо оперативно дать предложения и в этом году, там где работы возможны по установке, ремонту освещения, эту работу оперативно выполнить», – заявил мэр Ярославля.

Своим мнением по данному вопросу поделился и присутствующий на совещании депутат муниципалитета Ярославля Алексей Малютин .

«Можно подумать о том, чтобы дополнительные уже существующие опоры, у нас же некоторые дворы освещены по дорогам, а внутренние площадки не освещены, установить ещё дополнительные приборы освещения на уже существующие опоры. До конца года, мне кажется, более реально», – предложил он. И мэр с ним согласился.


Последние новости

Росимущество не отдает Петропавловский парк ярославским властям

Но мэр города Артем Молчанов настроен решительно.

Ярославцы обсудили проект бюджета города на 2023 год

В мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов в форме расширенного заседания Общественной палаты города Ярославля.

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *