В Ярославле начали установку 30-метрового медведя
20.11.2022

В Ярославле начали установку 30-метрового медведя

Пока вырыт котлован и завезены части металлоконструкций.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Пока вырыт котлован и завезены части металлоконструкций.

В Ярославле начались работы по установке опоры ЛЭП в виде огромного медведя в районе дома №151 на Московском проспекте. Об этом с места событий передает корреспондент портала YarNews. Сейчас на месте новой опоры вырыт котлован, привезены части металлоконструкций, которые потом превратятся в медведя высотой с девятиэтажный дом.

«Проектируемая опора № 89/89 –в виде стилизованного герба города Ярославля… Опора представляет собой свободностоящую решетчатую пространственную конструкцию из прокатных профилей. Размеры опоры: высота опоры – 31,22 м (по секире размеры снизу – 3,0 м * 12,5 м)»,  - говорится в документации.

Работы на объекте проводит МРСК «Центра». Сроки проведения и стоимость замены опоры неизвестны, хотя на портале госзакупок можно найти запрос цен на проектирование ЛЭП-Медведя. На проект ПАО «Россети Центр» потратило 5,6 миллионов рублей.


Последние новости

Росимущество не отдает Петропавловский парк ярославским властям

Но мэр города Артем Молчанов настроен решительно.

Ярославцы обсудили проект бюджета города на 2023 год

В мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов в форме расширенного заседания Общественной палаты города Ярославля.

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *