В Ярославле идёт установка новогодних украшений
22.11.2022

В Ярославле идёт установка новогодних украшений

В городе продолжаются работы по оформлению городских территорий к празднованию Нового 2023 года.

В городе продолжаются работы по оформлению городских территорий к празднованию Нового 2023 года. Световое декоративное оформление площадей, улиц, скверов будет представлено в виде новогодних елей, световых декоративных конструкции и консолей, контурной    и прожекторной подсветки елей и деревьев, подсветки зданий, а также гирлянд над главными улицами.

Тематикой наступающего 2023 года остаётся мотив тепла и уюта. В цветовых акцентах будет использована бело-синяя гамма с возможностью применения отдельных световых акцентов.

— В настоящий момент идёт монтаж новогодних конструкций на территории города. Специалисты украсят порядка 150 объектов. Всё оборудование будет размещено на традиционных местах. Часть конструкций на сегодняшний день уже размещены, полностью монтаж планируем завершить до 10 декабря. Подключение иллюминации начнётся со следующей недели. С 15 декабря начнётся работа по размещению поздравительных плакатов на рекламных конструкциях города. Всего будет установлено 30 штук, — рассказал ведущий специалист отдела праздничного и информационного оформления города МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» Иван Масленников.

На Советской площади установят главную городскую елку, световую иллюминацию и декоративные конструкции. На прилегающих территориях, улицах Андропова, Кирова, Нахимсона и Депутатском переулке, украсят деревья, разместят гирлянды и декоративные консоли. В Демидовском сквере установят светодиодные конструкции в виде елей и упряжки Деда Мороза. На Красной площади с примыкающими улицами сохранится прежнее оформление — снеговики и подсветка зданий и деревьев.

На площади Волкова и Первомайском бульваре разместят декоративные установки, а деревья подсветят прожекторами. У памятника Ярославу Мудрому на Богоявленской площади установят декоративную конструкцию «С Новым годом!», подключат прожекторы на здание стен музея-заповедника.

На различных участках Московского проспекта разместят световые консоли, установят подсветку деревьев, зданий, наземных переходов и декоративных конструкции. На Октябрьской площади установят 12-метровую светодиодную    конструкцию в виде ели, а на проспекте Ленина появятся гирлянды на деревьях.

В Дзержинском районе сохранятся элементы оформления на главных магистралях и в парке Победы. В Заволжском разместят декоративные конструкции и подсветят часть зданий. На территории сквера на проспекте Машиностроителей будет установлена новогодняя ель.

Для активного участия ярославцев и предприятий города пройдёт конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов торговли, сферы услуг, дворовых территорий, объектов социальной сферы, а также на лучшую частную и оригинальную идею новогоднего оформления. Прием заявок начнется с 5 декабря. В середине января подведут итоги конкурса в    номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов и дворовых территорий многоквартирных домов».

Последние новости

В Рыбинске квартиру 85-летней пенсионерки продали несколько раз без ее ведома

В необычном деле пришлось разбираться Рыбинской городской прокуратуре.

​Михаил Евраев: «Поддержка семей с детьми – наш приоритет»

Областной праздник, посвященный Дню матери, прошел 25 ноября в Российском государственном академическом театре имени Федора Волкова.

Ярославль вошел в топ-10 городов для осенних поездок

Об этом свидетельствуют результаты опроса компании «Суточно.ру», на которые ссылается ТАСС в беседе с генеральным директором сервиса Юрием Кузнецовым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *