13.03.2023

В Ярославле будут судить водителя, из-за которого пострадал пассажир автобуса

Расследование уголовного дела завершено.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Расследование уголовного дела завершено.

Напомним, ДТП произошло 28 июня 2022 года около 18 часов в Заволжском районе Ярославля. Следствие установило, что 52-летний мужчина находился за рулем рейсового автобуса «Лиаз», следовавшего по установленному маршруту. При посадке-высадке пассажиров на остановке «улица Спартаковская» водитель, не убедившись, что все люди вышли и вошли, стал закрывать двери. В результате одному из пассажиров, входивших в заднюю дверь, зажало ногу. Водитель автобуса этого не заметил и начал движение, в результате чего мужчина упал и получил травму.

«Водитель в нарушение требований Правил дорожного движения, не остановил автобус, не включил аварийную сигнализацию, не выставил знак аварийной остановки, не принял мер для оказания первой помощи пострадавшему, оставил место дорожно-транспортного происшествия, проследовал дальше по маршруту», – рассказали в региональном УМВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения». В ходе следствия были опрошены свидетели, проведены медицинская экспертиза и следственный эксперимент, а также собраны исчерпывающие доказательства.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *