31.01.2024

В старинном поселке Борисоглебском расширили покрытие LTE

Изменения затронули ту часть населенного пункта, где расположен монастырь Всего за 2023 год в области построили и модернизировали более 230 базовых станций Фото:

Изменения затронули ту часть населенного пункта, где расположен монастырь

Всего за 2023 год в области построили и модернизировали более 230 базовых станций

Фото: Мегафон

В старинном поселке Борисоглебском Ярославской области модернизировали инфраструктуру сети четвертого поколения (4G). Зона покрытия сети для более пяти тысяч жителей поселения увеличилась на 30%.

Оператора запустили новое телеком-оборудование стандарта LTE. Радиосигнал в низкочастотном диапазоне имеет широкую зону покрытия, более устойчив при звонках и пользовании интернетом в помещениях.

Цифровые изменения затронули центральную часть поселка, где расположена самая известная достопримечательность района — памятник истории и культуры федерального значения — комплекс сооружений Борисоглебского монастыря с уникальными надвратными храмами XVII века.

Благодаря «дальнобойности» нового слоя LTE передача данных и голосовая связь стали доступнее не только внутри жилых зданий, но и в спортивных, образовательных, культурных и других социальных учреждениях — сооружениях дореволюционной постройки с толстыми каменными стенами. Ежемесячно абоненты в этом поселке проговаривают более 350 тысяч минут и расходуют более 26 тысяч Гигабайт мобильного трафика. Такого объема информации хватит, чтобы выложить 13 млн фотографий в соцсети. За год этот показатель вырос на 12%.


— Спрос на качественную мобильную связь в регионе постоянно растет, поэтому мы регулярно строим и модернизируем объекты связи в независимости от размера населенного пункта. Нам важно, чтобы наши абоненты могли пользоваться современными цифровыми сервисами из любой точки Ярославской области. Всего за прошедший год мы построили и модернизировали более 230 базовых станций, расположенных во всех районах региона, — отмечает директор МегаФона в Ярославской области Сергей Тимонин.

Читать еще

27 января 2024, 10:00

Три причины выключить сериал: почему нельзя смотреть видео и читать новости во время еды — объясняют врачи

31 января 2024, 09:00

Как автолюбителям вести себя на автобусных остановках и не мешать движению общественного транспорта

30 января 2024, 15:00

Как лечить болезнь, которой нет: ярославские врачи — о вегетососудистой дистонии

31 января 2024, 09:00

Где пройти аттестацию по безопасности дорожного движения и кому это необходимо

28 января 2024, 12:00

Как прорастить авокадо, манго и маш: советы для тех, кто заскучал и хочет поэкспериментировать

30 января 2024, 12:00

Получить льготную ипотеку станет сложнее

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *