13.03.2024

В Рыбинске все готово к избирательной кампании

   15, 16 и 17 марта состоятся выборы Президента РФ. Принять участие в голосовании смогут граждане России, обладающие избирательным правом.

   15, 16 и 17 марта состоятся выборы Президента РФ. Принять участие в голосовании смогут граждане России, обладающие избирательным правом. В Рыбинске будут открыты 103 постоянных участка, три временных, а также члены комиссии выедут на дом к горожанам, у которых нет возможности самостоятельно прийти на избирательный участок.

   Постоянные избирательные участки организованы на базе учреждений культуры, спорта и образования. Узнать номер и адрес горожане могут из приглашений, которые в преддверии выборов разносили по домам члены избирательных комиссий, или на официальном сайте областной избирательной комиссии. А также по телефонам Волжской и Пролетарской избирательных комиссий +7 (4855) 290-285 и +7 (4855) 29-286.

   Временные избирательные участки откроются в горбольницах №1 и 2, а также в следственном изоляторе.

   Если житель Рыбинска в силу возраста или болезни не сможет сам прийти на избирательный участок, члены комиссии придут к нему на дом. Для этого достаточно уведомить избирательную комиссию в любой форме: письменно, устно или по телефону. Причем сделать это может сам избиратель, его родственники или соседи. Номер телефона УИК указан в приглашении на выборы. Важное условие – подать заявку до 14:00 17 марта.

   — Постоянные избирательные участки будут открыты все три дня с 8 до 20 часов. 87 участков будут оборудованы КОИБами, что существенного облегчит подсчет бюллетеней. 339 наблюдателей – общественники и представители партий будут находиться на избирательных участках. Ожидаем высокую явку избирателей и готовимся к ней, — рассказала Елена Шарова, председатель Волжской избирательной комиссии.

   Для 18-летних граждан, которые впервые реализуют свое избирательное право, избирательные комиссии выдадут небольшой символический подарок.

Администрация города Рыбинска

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *