01.02.2024

В приюте для собак в Тутаеве открыли площадку для дрессировки

В индустриальной зоне между промышленных предприятий располагается собачье общежитие.

В индустриальной зоне между промышленных предприятий располагается собачье общежитие. Практически каждый год число его постояльцев увеличивается. Сюда не только приводят бродячих по городу бездомных животных, но иногда и просто подбрасывают коробки со щенками. Поэтому за шесть лет поголовье обитателей приюта выросло с 50 до 120.

Ухаживают за собаками и кормят их волонтеры, за что им низкий поклон и большая благодарность. Их нелегкий труд имеет огромное социальное значение. Благодаря им в Тутаеве нет такой острой проблемы с бездомными собаками, как в других городах.

Для того, чтобы обеспечить развитие приюта, Благотворительный фонд защиты животных «Право на жизнь» участвует в конкурсах финансовой поддержки – как от администрации Тутаевского района, так и на региональном и даже федеральном уровнях. Таким образом удалось привлечь средства на дрессировочную площадку.

Поздравить руководителя проектов приюта Галину Александровну Ионину с открытием площадки пришли заместитель главы Тутаевского района Светлана Александровна Федорова, депутат Ярославской областной Думы Алексей Валентинович Калганов, неравнодушные жители города, оказывающие помощь.

Заниматься с собаками любят дети. Они часто приходят помогать волонтерам. А потом, когда вырастают, выбирают себе профессию, связанную с животными. Одна девочка начинала волонтером приюта, затем поступила и окончила Московский государственный аграрный университет. Другая поступила в Костромскую сельскохозяйственную академию. Порядка десятка человек поступили и закончили Великосельский аграрный колледж по ветеринарной специальности.

Спасибо детям и волонтерам, меценатам за доброту и заботу о братьях наших меньших, которым так это необходимо!
_______
Использованы материалы информационного агентства «Информационный центр «Берега», регистрационный номер СМИ ИА № ФС 77-81715 от 16.09.2021 г.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *