18.03.2024

В надземных переходах на Московском проспекте будут менять лифты

YarNews.net фото: Архив YarNews Именно на эти цели из бюджета Ярославля выделяется более 11 миллионов рублей.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Именно на эти цели из бюджета Ярославля выделяется более 11 миллионов рублей.

Вопрос рассматривался на бюджетной комиссии муниципалитета. Депутаты попросили уточнить у директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова, как именно будут потрачены выделяемые 11,16 миллионов рублей. Идет ли речь о ремонте самих переходов или лифтов в нем.

В ответ Овчаров пояснил, что первоочередное внимание уделяется замене лифтового оборудования на трех надземных переходах на Московском проспекте.

«Сейчас мы работаем с рядом предприятий, российскими предприятиями, которые по нашему техническому заданию готовят коммерческие предложения, готовы ли они в существующие шахты, которые на сегодняшний день есть, установить свое оборудование. Одни готовы были предложить лифт за два с половиной миллиона рублей, другие за 4»,— заявил Ярослав Овчаров.

После сбора коммерческих предложений по версии главы ДГХ прояснится и окончательная стоимость замены самих лифтов. Речь идет о шести лифтовых подъемниках в трех надземных пешеходных переходах. Напомним, по ним есть и решение Фрунзенского районного суда с обязанием мэрии отремонтировать лифтовое оборудование. Оно уже вступило в законную силу.

Стоимость ремонта еще и самих переходов Ярослав Овчаров назвать не смог. Ранее звучала сумма в 72 миллиона рублей.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *