22.03.2024

В мэрии Ярославля пообещали вернуть уплывшие тротуары

YarNews.net фото: Архив YarNews Которые обнаружила депутат Елена Кузнецова .

YarNews.net фото: Архив YarNews

Которые обнаружила депутат Елена Кузнецова .

ЯрНьюс рассказывал о проблемах на улице Карла Либкнехта в Ярославле. Там пошла волнами свежеуложенная плитка. Заметившая проблему депутат Яроблдумы Елена Кузнецова сняла видео и раскритиковала подход властей к ремонту тротуара и отношение к работе у подрядчика.

После публикаций в СМИ власти отреагировали. В первую очередь рассказали о причинах.

«Работы по укладке плитки проводились в ноябре-декабре для обеспечения безопасного прохода пешеходов. При зимнем содержании тротуаров применялась тяжёлая тракторная техника, при проезде которой на тротуарах образовались провалы», — пояснили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Поскольку ремонт здесь ещё не закончен и в части укладки плитки не оплачивался, то и проблем с выравниванием покрытия не предвидится. Его обещают сделать заново в ближайшее время.

«При наступлении благоприятных погодных условий и после оттаивания грунта плитка будет переложена с полным соблюдением технологии, и эти работы будут предъявлены к заказчику», — сказали в мэрии.

Улицу начали ремонтировать в октябре 2023 года. Кстати, тогда представитель подрядной организации АО «Ярдормост» обещал «завершить все работы в текущем году». Но не сложилось. Теперь придется проводить работу с соблюдением технологии.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *