07.02.2024

В мэрии Ярославля назвали улицы под платные парковки

YarNews.net фото: Архив YarNews Но сроки реализации проекта платного парковочного пространства в исторической части Ярославля по-прежнему неизвестны.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Но сроки реализации проекта платного парковочного пространства в исторической части Ярославля по-прежнему неизвестны.

Вопрос возник на заседании комиссии муниципалитета по вопросам ЖКХ. Председатель комиссии Алексей Малютин попросил заместителя мэра Ярославля Николая Степанова разъяснить, будут ли делать платные парковки после расширения   пешеходного пространства в историческом центре. В ответ Степанов ответил положительно.

«Рассматривается вопрос организации платного парковочного пространства от Волжской к Которосльной набережной, примерно по улицу Республиканскую. Сейчас идет формирование технического задания. После того, как оно будет готово, уже будут приниматься решение о начале конкурсных процедур»,— ответил Николай Степанов.

А вот точные сроки внедрения платных парковок заместитель мэра назвать отказался, пояснив, что это «решение руководства» и «нужно понимать финансовые источники». Николай Степанов также заявил, что о крупных подземных паркингах под площадью Юности или под фонтанами речи не идет. «Это очень большие затраты, пока это нереализуемо»,— сказал заммэра. По мнению мэрии платные парковки снизят количество автомобилей в центральной части Ярославля.

«Если будет платное парковочное пространство, то, наверное, количество автомобилей в центральной части станет значительно меньше. Оно будет вводиться для того, чтобы всегда были свободные парковочные места. То, чего сегодня в центральной части города мы не наблюдаем»,— пояснил заместитель мэра Ярославля.

Понятно, что введение платных парковок напрямую связано с тем, что пешеходными должны стать улицы Андропова, Нахимсона и Депутатская. Правда, по словам того же Николая Степанова, в 2024 году благоустройство этой части центра ограничиться, скорей всего, всей улицей Кирова и Депутатским переулком.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *