26.03.2024

В мэрии Ярославля назвали дороги, которые отремонтируют на миллиард рублей

YarNews.net фото: мэрия Ярославля Деньги 2025 года будут тратить в нынешнем.

YarNews.net фото: мэрия Ярославля

Деньги 2025 года будут тратить в нынешнем.

Причем это касается как средств областного дорожного фонда, так и федерального финансирования. Так за счет областных денег в списке 8 объектов, ремонт которых в рамках дорожной субсидии запланирован на 2024 с переходом на 2025 год. По словам директора департамента городского хозяйства, три дороги уже подготовлены к торгам.

«Это крайний участок от улицы Урочской до Цветочной. В прошлом году мы отремонтировали Цветочную, сейчас необходимо соединить и в таком случае объект будет полностью готов, придет в нормативное состояние. Площадь Богоявления в полном объеме тоже будет отремонтирована и проезд Матросова», – сказал Ярослав Овчаров.

Кроме того, на сегодняшний день продолжается разработка проектно-сметной документации объектов к реализации в 2024 году. В том числе давно ожидаемый ремонт «яковлевского круга».

«Это Заволжский район, одна из самых главных точек, которую необходимо отремонтировать. Это 3-я Яковлевская, это улица Яковлевская, соответственно, круговое движение у Яковлевской церкви в конце проспекта Авиаторов. И съезд с проспекта Фрунзе к волейбольному центру», – добавил директор ДГХ.

А вот на выделенный из федерального бюджета миллиард рублей планируется ремонт других объектов. Это финансы 2025 года, но дороги хотят начать делать в 2024-м. Список дорог уже подготовлен, затем будут определены подрядчики.

«Это проспект Фрунзе – от улицы академика Колмогорова до Костромского шоссе. Мы берем первый этап в этом проекте – до улицы Светлой. Продолжаем работать по замене слоев износа. Ненормативная колейность, образование ямочности, межремонтные сроки по данному объекту уже вышли. Объект, напомню, был к тысячелетию у нас приведен нормативное состояние – требуется замена слоев износа. Мы выходим на улицу Сосновую, это как раз от Красноборской до проспекта Машиностроителей, улица Кузнецова от Автозаводской до Чкалова, Большая Павловская от Наумова до Первой Новостройки, проспект Дзержинского, первый этап. Будем соединяться от Ленинградского проспекта до Тутаевского шоссе. Задача стоит в полном объеме пробить этот участок», – пояснил Ярослав Овчаров.

Он отметил, что уже готовы все планы и схемы организации дорожного движения на время ремонта.

«Часть улицы Промышленной будет приведена в порядок, до улицы Комарова, два дублера Ленинградского проспекта, улица Технопарковая, улица Гагарина – от «кровавого перекрестка» до проходной НПЗ. Будет взят в работу участок улицы Промышленной, ведущий к предприятиям. Тепловой переулок от улицы Моховой, дублеры Тутаевского шоссе. Продолжаем работы на улице 8 марта, также улицы Кооперативная, Будкина. Большая Октябрьская — этот объект нужно взять одним из первых, определить подрядчика. Первый этап – от Богоявленской площади до проспекта Толбухина. Этот объект необходимо в этом году привести в нормативное состояние. Сейчас уже там есть ямочность, а верхние слои износились, требуется замена», – сказал директор ДГХ.

Есть в списках и Дядьковский проезд, Мышкинский проезд – от Городского вала до Которосльной набережной, улица Панина (от Ленинградского проспекта до Труфанова) и 5-й Луговой переулок.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *