«Ушли в снег»: в центре Ярославля с августа не могут отремонтировать двор
18.11.2022

«Ушли в снег»: в центре Ярославля с августа не могут отремонтировать двор

Жители дома №9 устали от уже кажущегося вечным ремонта двора.

YarNews.net фото: Архив YarNews

На улице Собинова.

Жители дома №9 устали от уже кажущегося вечным ремонта двора. Люди не могут нормально выехать из двора – везде торчат люки, разбросан гравий. Ремонт здесь начали еще в августе.

«Приехали, сняли асфальт. Потом всё бросили, со снятым асфальтом мы жили здесь почти месяц. Через месяц они приехали, решили поменять бордюры, поменяли бордюры, немного залатали ямы гравием. Потом опять уехали — исчезли ещё на месяц. Через месяц приехала другая уже организация, сняли всё, что сделал предыдущий подрядчик: весь гравий, асфальт ещё больше, глубже. Поменяли ещё несколько бордюров, привезли материалы, люки подняли, всё сделали, засыпали гравием всё красиво и опять исчезли на месяц. И уже сейчас, когда выпал снег, приехали привезли технику. И у них техника просто стоит, кучи грязи, асфальта снятого. Они вот так и оставили. Она находится прямо у детского садика. И на сегодняшний день мы остались вообще без двора, нам очень тяжело выезжать, потому что, соответственно, торчат люки везде, гравий. То есть, дороги даже не почистить было, потому что если трактор приедет, то он сгребёт этот гравий в кучу», – рассказывают местные жители.

Люди пытались жаловаться, пробовали обратить внимание на проблему, но ничего не помогло.

«У нас есть председатель, который узнавал что и как. Она говорила, что сейчас нет денег, не финансируют, поэтому они будут ждать пока деньги появятся. Потом приехали, то ли финансируют, то ли не финансируют. Может быть частично. Может поменяли подрядчика, потому что, как говорят, один подрядчик разорился — пришёл другой подрядчик. Поработали немного и опять больше не выходили. Время у них было, закатать асфальт — дело 4-5 дней от силы», – говорят жители.

Между тем, на улице выпал снег, и теперь непонятно, как подрядная организация будет доделывать ремонт двора. Не исключено, что работы придется проводить уже весной следующего года.

Интересно еще и то, что на минувшей неделе региональные власти отчитались о стопроцентном выполнении работ на 493 объектах губернаторской программы благоустройства «Наши дворы», в том числе и в проблемном Ярославле. Видимо, двор дома №9 по улице Собинова тоже полностью сдан. Ну или он ремонтируется в рамках какой-то другой программы.


Последние новости

«Фундамент разъезжается»: федеральная проверяющая обнаружила сквозные трещины в стенах ярославской многоэтажки

Как уже сообщал портал ЯрНьюс, сегодня с проверкой в Ярославле работает член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды,

В Рыбинском районе открыли новый медпункт

В деревне Погорелка Рыбинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

В Рыбинском районе построен новый ФАП

В настоящее время здесь заканчивается благоустройство территории, и вскоре медучреждение примет первых пациентов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *