26.01.2024

«Управляшку» в Ярославле оштрафуют за лопнувшие трубы в доме

YarNews.net фото: Архив YarNews/Татьяна Потёмкина Об этом рассказала зампредседателя правительства Ярославской области Татьяна Потёмкина .

YarNews.net фото: Архив YarNews/Татьяна Потёмкина

Об этом рассказала зампредседателя правительства Ярославской области Татьяна Потёмкина .

В начале января ЯрНьюс рассказывал о коммунальной катастрофе в доме №4 на проспекте Ленина. В праздники там прорвало общедомовую систему отопления, а затем полопались трубы в квартирах.

«При проведении работ по устранению аварии в нашем доме, сотрудники халатным отношением к запуску системы отопления в старом, с изношенными сетями, доме, сами создают аварийную ситуацию на протяжении уже недели. Систему отопления правильно запустить не могут. По всем стоякам и радиаторам происходит завоздушивание, в результате чего батареи не нагреваются, а воздушные пробки, гуляя по системе отопления, приводят к прорыву труб», — рассказывали тогда о медленном продвижении ремонта замерзающие жильцы.

Подтвердили проблему и в областном жилнадзоре. 

«...в доме на улице Ленина, 4, холод в квартирах и в подъезде. При замере сотрудником Госжилинспекции температуры в жилых помещениях показатели на приборе были ниже нормы: 7-8 градусов», — рассказала Татьяна Потёмкина.

При этом выяснилось, что в другом доме, за который также отвечает УК «Коммьюнити», похожие проблемы. Речь об общежитии в доме №15 на улице Лермонтова. Там нет отопления и горячей воды, а температура внутри всего 12-13 градусов. Материалы по каждому из домов переданы в прокуратуру Ярославской области.

«В многоквартирных домах живут люди. Они должны быть обеспечены теплом и водой по всем нормам. Ответственность за это лежит напрямую на организациях, обслуживающих дом. За неисполнение управляющими компаниями своих прямых обязанностей следуют соответствующие административные меры», — отметила Татьяна Потёмкина.

За нарушения управляющей компании грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *