01.02.2024

Упавшая в ярославском автобусе пенсионерка отсудила 450 тысяч

YarNews.net фото: прокуратура ЯО Иск 74-летней женщины поддержала прокуратура Заволжского района.

YarNews.net фото: прокуратура ЯО

Иск 74-летней женщины поддержала прокуратура Заволжского района.

Напомним, 27 июня 2023 года автобус маршрута №23, отъезжая от остановки, на Тутаевском шоссе врезался в опору контактной сети троллейбусов. После ДТП за помощью к медикам обратилось 9 человек, включая одного ребенка. В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело, приговор по которому в конце января текущего года огласил Дзержинский районный суд. 43-летний мужчина был признан виновным. Ему на 1 год назначено ограничение свободы, но при этом он может продолжать управлять автобусом.

Но одним судом дело не закончилось. Иск к перевозчику – ООО «Стартранс» – предъявила упавшая в том автобусе пенсионерка.

«В результате дорожно-транспортного происшествия ехавшая в автобусе пенсионерка упала, получив различные травмы головы и туловища. Здоровью женщины причинен вред средней тяжести, на лечении она находилась более месяца», – пояснили в прокуратуре.

Ведомство также дало заключение о доказанности фактов падения истицы в автобусе «в результате виновных действий водителя и причинения вреда здоровью, а также о наличии оснований для взыскания компенсации морального вреда с учетом принципов разумности и справедливости».

В итоге Заволжский районный суд Ярославля взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей. Решение суда в законную силу еще не вступило.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *