30.01.2024

Умерла преподаватель кафедры журналистики ЯГПУ

YarNews.net фото: Евгений Ермолин Ирина Третьякова проработала в Ярославском государственном педагогическом университете более 20 лет.

YarNews.net фото: Евгений Ермолин

Ирина Третьякова проработала в Ярославском государственном педагогическом университете более 20 лет.

О смерти 77-летнего преподавателя 29 января сообщил один из основателей кафедры журналистики Евгений Ермолин .

«Ушла Ирина Третьякова. Мы работали с ней на одной кафедре и дружили. Трудно поверить, так много в ней было страсти, азарта, так любила она жизнь и так умела превращать ее в праздник. Бралась за самые неосуществимые дела. Лихо водила машину. Любила людей, особенно студентов. Вступала в общение с каждым. Ни в грош не ставила всякое начальство», — написал Евгений Ермолин.

Работе на кафедре журналистики Ирина Владимировна отдала более 20-лет. В последние месяцы Ирина Третьякова не преподавала из-за состояния здоровья.

«Многие поколения выпускников университета помнят ее как человека, преданного профессии, заинтересованного в результатах своего труда, требовательного к себе и студентам. Ее преданность делу, невероятный оптимизм, открытость и искренность, доброжелательное отношение к окружающим, любовь к студентам, честность, отзывчивость и справедливость снискали уважение среди коллег и учеников. Она всегда горячо интересовалась жизнью университета, была неравнодушна ко всему, что происходит на родных для нее факультете и кафедре, откликалась на любую просьбу о помощи. Мы, ее ученики и коллеги, запомним Ирину Владимировну как настоящего Учителя и дорогого для нас человека», — рассказали на кафедре журналистики и медиакоммуникаций ЯГПУ.

Прощание с Ириной Третьяковой состоится в Ярославле 31 января 2024 года в 12 часов в храме Софии, Премудрости Божией, на улице Тверицкой Набережной, 77.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *