21.03.2024

УК в Ярославле могут оштрафовать за рухнувший на коляску лёд и упавший балкон

YarNews.net фото: Прокуратура Ярославской области/Жесть Ярославль Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

YarNews.net фото: Прокуратура Ярославской области/Жесть Ярославль

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

ЯрНьюс рассказывал о проверке ведомства, которая была инициирована после того, как в доме №46 обрушилась балконная плита. К счастью, людей рядом не было и пострадал в итоге только сам дом. Второй случай, который проверяла прокуратура, касался схода льда на мужчину с коляской. В итоге травмы получил отец ребёнка.

«По результатам проверки прокуратура Ленинского района возбудила в отношении АО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которое направлено для рассмотрения в государственную жилищную инспекцию Ярославской области», — отметили в региональной прокуратуре.

Теперь Ленинской УК грозит штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей. Главе организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. Вопросы поставлены прокуратурой района на контроль.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *