16.03.2023

Учредитель назвал причину закрытия дома-интерната под Угличем

Напомним, сотрудники и постояльцы Шишкинского дома-интерната попросили губернатора не закрывать учреждение.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Напомним, сотрудники и постояльцы Шишкинского дома-интерната попросили губернатора не закрывать учреждение.

Департамент труда и соцподдержки населения Ярославской области объясняет закрытие состоянием деревянных зданий дома-интерната, построенных 170 лет назад.

- Шишкинский специальный дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов располагается в зданиях 1853 года постройки, имеющей V степень огнестойкости (это деревянные здания с самым низким порогом к огнестойкости и скорости распространения огня). В ближайшем окружении отсутствует пожарная часть. Имеются предписания надзорных органов в части нарушений требований стандартов предоставления социальных услуг, связанных с состоянием зданий,- сообщают в департаменте.

При этом учредитель ссылается на постановление правительства Ярославской области, приятое в 2009 году. В нем утвержден «План мероприятий по оптимизации сети учреждений соцобслуживания», предусматривающий ликвидацию соцучреждения в Шишкино. Правда, в тексте постановления отмечено, что дом-интернат должен прекратить свое существование еще в 2011-2013 годах.

- Из зданий были выведены маломобильные граждане, находящиеся на постельном режиме в другие дома-интернаты отрасли, количество мест сокращено со 131 до 60. Оставшихся клиентов интерната планируется переселить в различные социальные учреждения региона. Места в них освободятся в связи с вводом в эксплуатацию спального корпуса для ветеранов войны и труда Бурмакинского интерната в селе Новое Некрасовского района,- поясняют в департаменте.

74 сотрудникам дома-интерната учредитель обещает новую работу. «Департаментом будут отработаны все возможные варианты дальнейшего трудоустройства персонала учреждения, с индивидуальным подходом», - говорят в департаменте труда и соцподдержки населения.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *