01.02.2024

«Связано с увеличением затрат»: в Ярославле подорожают похороны

Стоимость минимального набора для погребения вновь повысили Теперь погребение будет стоить дороже Фото: Александра Мамонтова В Ярославле подорожает минимальный похоронный набор.

Стоимость минимального набора для погребения вновь повысили

Теперь погребение будет стоить дороже

Фото: Александра Мамонтова

В Ярославле подорожает минимальный похоронный набор. В мэрии прошло заседание комиссии по регулированию тарифов. На повестке стоял вопрос о стоимости и требованиях к качеству услуг по погребению в пределах гарантированного перечня, оказываемых АО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Ярославля на 2024 год.

— Стоимость услуг по погребению в 2024 году составит 8370 рублей 20 копеек. По сравнению с предыдущим годом рост на 576 рублей 72 копейки. Повышение стоимости связано с увеличением затрат и изменением нормативно-правовой базы России, — рассказали в городской администрации.

Во время заседания прозвучали предложения по внесению изменений в статьи расходов и тарифов похоронных услуг на следующий год. Ранее власти объясняли подорожание услуг по погребению ежегодной индексацией.

В гарантированный перечень входит: гроб, перевозка, выделение места на кладбище, копка могилы и аншлаг — специальная табличка с именем и датами рождения и смерти. Обычно такие крепят на крест.

Кстати, именно по такому перечню в городе хоронят одиноких людей. Мы рассказывали, как провожают в последний путь тех, кого некому забрать из морга. А еще делали репортаж из «сектора для безродных» на Осташинском кладбище.

Алина Шибаева

корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *