30.01.2024

Суд восстановил на работе замдиректора спортшколы в Ярославле

YarNews.net фото: Архив YarNews Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Трудовой договор между мужчиной и спортшколой олимпийского резерва №21 заключался ежегодно, начиная с 2021 года. Срок всегда был одинаковый — 12 месяцев. Но после очередного истечения срока действия контракта в 2023 году, его не продлили и уволили мужчину. А он, в свою очередь, обратился в суд.

Согласно закону, трудовой договор заключается на неопределённый срок, за исключением случаев, которые чётко прописаны в Трудовом Кодексе РФ.

«Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела, дал заключение об отсутствии оснований для заключения срочного трудового договора и необходимости удовлетворения исковых требований о восстановлении на работе, взыскании утраченного заработка и компенсации морального вреда», — отметили в прокуратуре Ярославской области.

В итоге, Заволжский районный суд удовлетворил исковые требования уволенного работника, восстановив его в должности и взыскав в его пользу зарплату за время вынужденного прогула в сумме более 140 тысяч рублей, а также присудив ему компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч. Решение в законную силу не вступило.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *